武汉救助站60多位受助人员提前过节
2019-01-30 04:43:47 来源:汉网

失忆流浪男团年饭桌上几度哽咽
  
  长江日报讯(记者徐锦博 通讯员刘路)基围虾、糖醋排骨、红烧鸡翅、鱼香肉丝、排骨藕汤……29日中午12时许,武汉市救助管理站60多位受助人员围坐成3桌,同吃团年饭。
  
  饭桌上,被大家称为“老好”的一位失忆流浪男子,几度哽咽。“老好”在广州时失忆而且找不到工作,曾绝望地割腕自杀,但被人解救。后来他坐火车来到武汉,流浪几天后到武汉市救助管理站求助,救助站工作人员几番开解,“老好”放弃了轻生的念头。因为不记得姓名,又常常自称好人,工作人员为他取名“老好”。
  
  “真没想到,还能在武汉吃上年夜饭。”当天,十堰男子祁先生十分开心。祁先生去年过完年便前往江苏常州打工,不久前被骗入传销,有幸逃出后在当地救助站的帮助下,一路从常州坐车辗转南京、合肥,29日早上到了汉口,没想到赶上了救助站为受助人员准备的团年饭。
  
  当天,救助站为包括祁先生在内的8名受助男子,购买了返乡车票。吃完团年饭,他们带着救助站准备的方便面、饼干等食物,搭乘救助车前往各大车站乘车回家。
  
  武汉市救助管理站站长林小群介绍,该站近期还采购了瓜子、花生、糖果、苹果等节日物资,春节期间的伙食按照两荤一素一汤标准供应,努力让站内受助的困境群众感受到节日的温暖。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖