骗老人买净水机 执法人员现场收200多个"红包"
2019-02-01 03:08:25 来源:汉网

长江日报融媒体1月31日讯(实习生关心仪 记者马辉)有人在大酒店内骗老人买净水机,执法人员到现场一查,果真有人在搞虚假宣传,骗老人买净水机。
  
  “家里有饮水机,还有人骗家里的老人去买净水机。”武汉经济技术开发区消费者协会和市场监督管理局执法人员日前接到群众举报,立即赶到开发区创业路的一家大酒店。执法人员在现场看到,所谓的“专家”正在搞净水机营销,有100多位老人正在认真听课。
  
  经查,会上有关宣传净水机的的视频和图片,都是通过电脑“P”的;有关“世界卫生组织公布的数据”也是乱编的。当事人张某通过邀约老人、听课“洗脑”、现场抽奖、赠送红包等方式,对其销售的净水机进行预防疾病的虚假宣传。执法人员现场查收了200多个还没有装钱的永吉红包空信封,还有展品、抽奖券、放映机、水质监测工具等。目前,执法部门已对此事立案,有效制止了一批老人在春节前上当受骗。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖