公益微电影:别让爱你的人等太久《回家》陪陪爸妈!
2019-02-02 04:45:22 来源:荆楚网

《回家》微电影简介

\

\     这部微电影故事背景分别是80年代和现在,改革开放的浪潮席卷全国,建筑业蓬勃发展。那一代的建筑人几乎常年驻外奋战工程建设,难得有机会回家探亲时,迎来的是孩子怯生生拒绝拥抱的眼神,在这样的背景下,故事发生。

故事的主人公名叫家亮,从小看着父亲挥斥方遒,意气风发,和无数其他小孩一样,家亮对父亲怀着无限的憧憬,身为儿子期待父亲的宠爱,但每一次鼓足勇气的接近,却总因父亲的忙碌与疏忽换回了失望。作为项目骨干的父亲忙于工程建设常常驻外,平日里聚少离多。儿时的回忆中,不动声色的父爱似乎都被别离与失落掩盖到看不见。

一个和从不示爱的父亲呆在一起的儿子,也同样不懂该如何对父亲表达爱。各种说不上矛盾的小纠结,积攒多了就成了解不开的结。一年又一年,父亲和儿子渐行渐远,隔阂也越来越深。

当新年钟声敲响,当同事开开心心的回家回家过年,当看到城市间的万家灯火,当主人公看到在表妹发来的照片,看着突然间就老去了的父亲,弯身坐在自己儿时常坐的小板凳上的背影时,回家的念头再也止不住……

别让爱你的人等太久,2019,《回家》陪陪爸妈!

点击查看《回家》视频(时长5分11秒)

 

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖