公交文化“大篷车”把“安全是福”送到16个站点
2019-02-02 23:07:44 来源:汉网

2日,公交文化“大篷车”送“福”到公交站点 通讯员胡莉丽 摄

长江日报融媒体2月2日讯 走上公交文化“大篷车”,不仅有扑面而来的新春气息,答对问题还能获赠水杯等小礼物。从1月30日到2月2日,这样的公交文化“大篷车”,先后开到了武汉公交光谷公司白沙洲长江村公交场站等16个公交站点,吸引了300多名公交司机的参与。

公交文化“大篷车”由一辆普通的公交车精心装扮而成,车身两侧贴着“把乘客当亲人,把行人当亲人”等,车厢里则被新年海报、“福”字窗花、中国结、气球、拉花等装饰得别样喜庆,“安全是福”“安全责任重于泰山”“迈向安全服务新台阶”等标语也是格外醒目。车厢中部则悬挂了印制在彩纸上的40个问答题,内容包括安全运营、优质服务等内容。司机们参与答题,答对的就能得到水晶杯、牙刷、牙膏等奖品。

这辆文化“大篷车”是公交18路司机徐志恒、公交333路司机彭冲等4位平均年龄为30岁的司机共同策划和组织的。“希望通过这样一种形式,给我们的同事们都带去新年的祝福,同时进一步把公交安全、服务至上等文化入脑入心。”(记者王刚 通讯员陈祺民 胡莉丽)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖