武汉军运会执委会志愿者部、市文明办联合发了这封感谢信,请查收
2019-02-02 23:36:58 来源:汉网

长江日报融媒体2月2日讯(记者汪甦 通讯员朱华)当好东道主、喜迎四方客,争做文明有礼武汉人,“武汉军运会志愿者”是2018年度的网络热词之一。2日, 武汉军运会执委会志愿者部和市文明办,联合向武汉军运会志愿者发出一封感谢信,总结了军运会志愿者工作的进展,并感召广大志愿者,倡导讲文明、重言行、促和谐的社会风尚,共同营造“人人参与军运会、人人都是志愿者”的良好社会氛围。
  
  去年,73名骨干志愿者全身心融入武汉军运会执委会日常筹办工作,以及“与军运同行”系列活动,使得各项相关工作的开展更流畅、更平稳;1.2万余人入选赛会志愿者,近万人完成了通用培训,并获得赛会服务资格;从全国全军评选出的20名军运会志愿者形象大使,参与了志愿者工作宣讲进全省地市州活动,让越来越多的人关注军运;20万城市志愿者广泛开展“迎军运”志愿服务活动,参与军运志愿服务已成为武汉市民追求的一种新兴生活方式。
  
  感谢信全文:
  
  一封写给武汉军运会志愿者的感谢信
  
  亲爱的第七届世界军人运动会志愿者们:
  
  大家好,“岁月不居,时节如流。”2018狗年的寒冬即将消散,2019猪年新春正向我们大步走来!
  
  2018年,军运会志愿者工作充实而精彩,“武汉军运会志愿者”成为年度网络热词。这一年,73名骨干志愿者深度融入武汉军运会执委会日常筹办工作以及“与军运同行”系列活动,像润滑剂一样让各项工作更流畅、更平稳;这一年,军运会赛会志愿者招募启动,1.2万余人优中选优入选赛会志愿者,近万人完成了通用培训,获得了赛会服务资格,为军运圣火在武汉点燃的那一刻时刻准备着;这一年,我们从全国全军评选出了20名军运会志愿者形象大使,你们作为志愿文化的引领者、志愿精神的传播者、志愿服务的践行者,参与了志愿者工作宣讲进全省地市州活动,让越来越多的人关注军运;这一年,20万城市志愿者广泛开展“迎军运”志愿服务活动,当好东道主、喜迎四方客,争做文明有礼武汉人,参与军运志愿服务成为武汉市民追求的生活方式!
  
  我们,因军运相逢;我们,因志愿服务相惜。在新的一年,让我们与军运同行,践行志愿服务精神,热情参与、真情奉献,为各方来宾提供细致周到的服务,积极传播中华文化、讲好中国故事,用志愿的激情打造最美的城市名片,促进中国梦和各国人民的梦相通相融,当好为社会作出贡献的前行者、引领者,共同为人类和平与发展的崇高事业作出贡献。
  
  服务军运会、奉献军运会,是一名志愿者弥足珍贵的人生际遇,更是一次无怨无悔的人生选择。你我共同走过的这段军运时光,值得我们一生铭记!
  
  值此新春佳节来临之际,我们怀着感恩的心,向你们致以诚挚的谢意和美好的祝福,祝大家万事胜意,新春愉快!


  
  武汉军运会执委会志愿者部
  
  武汉市文明办

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖