大雾封路旅客回家心切 民警助滞留客安全返乡
2019-02-06 00:24:07 来源:汉网

长江日报融媒体2月5日讯(记者戴旻阳 通讯员李雨生)大年初一早上9时,武汉周边突降大雾,百米内能见度不足,迫于安全形势,高速公路实行封路管控,百余辆车全部停在凤凰山高速入口,回家心切的旅客们十分焦急。东新分局视侦大队接指挥处紧急调度,立即安排6警力到现场做好安抚及交通疏导等相关工作。

民警与现场群众积极沟通交流。

早上9时,因封路时间较长,凤凰山高速入口附近聚集车辆与人员较多。见状6位民警迅速准备好开水、水杯,及时提供给需要的群众。

“大妈,莫慌,为了安全回家,耐心等待一下。”“来,兄弟,不急,喝口热水歇歇,等不了多久就会开通的。”“小朋友,别乱跑,注意安全。”一声声叮嘱,一句句嘘寒问暖,与其说是劝导,不如说是家长里短的心理疏导。

视侦大队6位民警全力与现场群众积极沟通交流,耐心做好解释工作,缓解他们的情绪,安抚好他们激动的情绪。本来还很躁动的队伍,片刻大家安静下来,有序等待。

为了得到道路开通确切信息,负责人陶雄伟积极与高警和收费站沟通,第一时间向群众传达高速实时状况。

上午11时许,交通管制解除后,民警陶雄伟又组织等候车辆与人员安全有序进入高速。“小伙子,大过年的,为了我们安全出行,你们辛苦了!”看到民警的努力,小小暖心之举赢得大家赞许,许多群众纷纷向大队现场工作队员伸出大拇指致意,传达新年祝福。

至上午12时许,凤凰山高速入口道路交通状况恢复正常。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖