"新时代红旗车队"春节爱心不打烊 的哥免费情暖老人心
2019-02-07 01:38:21 来源:汉网

长江日报融媒体2月6日讯(记者付莎 通讯员胡慧珠 文欣)2月6日,就在大家享受春节假期,和家人共聚团圆时,华昌出租车公司“新时代红旗车队”的哥鄂AXD461张庆却放弃陪伴家人,接了一单“不赚钱”的生意。

6日早上9点,张庆和工作人员早早来到青山红钢城5街坊,在此等候去医院就医的刘奶奶和马爷爷,为了接两位老人就医,张庆推掉其他生意。上车后,两位老人不好意思地说:“大过年的还要麻烦你们,真是过意不去。”并连声道谢。

在交谈中得知,75岁的刘奶奶是青山钢城二小一名退休教师,儿子因工作原因长居美国,老伴也因病很早离开她,现在家中只剩她一人。近几年刘奶奶的身体健康每况愈下,尤其是做心脏搭桥手术后,隔一段时间就要去汉口的亚心医院复诊和拿药。刘奶奶说,平日都是靠学生和老街坊帮忙看病拿药,“春节期间大家都非常忙,怎么好意思再去打扰他们”。春节前,刘奶奶通过武汉晚报刊登的华昌爱心公益招募活动,得知春节期间可以免费接送75岁以上行动不便的老人出行时,立即拨打爱心公益热线,希望华昌出租车公司能帮她解决出行难的困扰。没想到电话中工作人员就帮刘奶奶预约好行程,并多次电话沟通核实时间、地点、目的地。一同前往的马爷爷也是一名心脏搭桥的患者,与刘奶奶是街坊,得知有车能免费送他们去医院就诊,也是开心得不行。

到达亚心医院后,张庆全程搀扶和陪伴两位老人,还忙前忙后,毫无怨言。3小时后,张庆又送看完病的老人安全回家,临走前,二老紧紧握住张庆的手说:“你们真是比自己儿女还要贴心。”

据了解,“新时代红旗车队”成立至今已有2年,现有60余名的哥的姐自愿加入这支队伍,他们都是爱心自愿者和传播者。张庆说:“善待老人,让他们温暖快乐的生活,是我们的责任。同时也感恩所有老人,成全我们走在公益爱心的路上,走在弘扬孝道、承担社会责任的路上,我们一定将爱心公益活动进行到底。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖