湖南郴州男子致电本报新闻热线 叔公黄启祥的4位子女,你们在哪儿
2019-02-12 09:49:00 来源:汉网

\

图片为湖南男子在武汉部分亲人的合影照 黄谊武 提供
  
  武汉晚报讯(记者陈奇雄)40岁的男子黄谊武,是湖南省郴州市永兴县人,他叔公的4位子女都住在武汉市。11日,黄谊武拨打本报新闻热线说,他及家人已有20多年没联系到叔公的子女们了。现在,很想和他们通个电话,叙叙亲情。
  
  黄谊武介绍,爷爷叫黄启由,1921年出生,是湖南郴州市永兴县黄泥镇涌水村人,1999年去世。他爷爷有个弟弟叫黄启祥,1931年出生。上世纪50年代初,叔公黄启祥参加了抗美援朝战争。从部队退役后,黄启祥被安排到武汉市工作,并在武汉市娶妻生子,成家立业。1991年时,黄启祥曾独自一人回湖南老家探亲。1995年时,黄启祥在武汉去世。
  
  黄谊武称,当时,父亲黄裕顺、叔叔黄贵顺得知叔公去世的消息后,从湖南老家出发,前往武汉,且在武汉市住了几天,与叔公的子女们相处得比较融洽。
  
  不过,从那以后,他们一家人就与叔公的子女们失去了联系。后来,他们一家人曾给叔公的子女们写过多封信,但未接到回信;他们也多次拨打叔公子女们家的固定电话,但没联系到人。
  
  黄谊武说,叔公的妻子叫余银安。叔公育有4名子女,分别是女儿黄春霞、大儿子黄晓宁、二儿子黄裕军、三儿子黄晓波。1995年时,黄晓宁在武汉市当出租车司机。
  
  叔公的二儿子黄裕军,1995年时居住在汉口大兴路回龙巷的一个小区里。这个小巷的房子在多年前被拆除,所有居民都迁走了。他曾向了解该小巷者打听过黄裕军的情况,无果。
  
  叔公黄启祥在世时,居住在武昌区印染纺织厂附近小区。黄谊武曾委托在武汉工作的熟人帮他寻亲,也一无所获。
  
  现在,他父亲黄裕顺已65岁了,叔叔黄贵顺也有60岁了。他们很想念叔公的几位子女,想与他们通通电话,叙叙亲情。希望有人能帮他们联系到叔公的几位子女,也盼望叔公的子女们去湖南老家省亲串门。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖