山路行车遇大树杈倒地 武汉公交司机与乘客合力拖移
2019-02-13 01:38:25 来源:汉网

文武和车上乘客一起合力拖移树杈(视频截图)

长江日报融媒体2月12日讯 “真的要好好表扬下你们的这位司机,看到一根大树杈倒在山路上,他二话没说就上前和车上乘客一起清除了!”2月11日19时许,武汉公交261路的调度室接到乘客王先生打来的表扬电话。

依据王先生所提供的事发时间、地点等,公交261路工作人员确定他所表扬的司机是文武。车载监控视频显示,11日18时整,文武驾驶着5001号车运营行驶在军江路途中,发现车辆正前方的山路上,一根长约四五米的粗树杈倒在地上。该处路段正在大军山山腰边,是一条“下山路”,路一边靠山,另一边就是山坡。

文武随后临时将车停下,向车上乘客作了解释后,跑下车上前清理树杈,车上一位男乘客见状也主动加入到“清障”行动中。18时02分,“拦路”树杈被拖移到了路边。

“当时已经快天黑了,山路本就不太好走,作为职业公交司机,我很快判断树杈拦路存在很大安全隐患,万一有社会车辆路过时发现不及时,很可能造成难以想象的后果……”已开了14年公交车41岁的文武,12日对长江日报记者如是说。(记者王刚 通讯员林莹 鞠青桦)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖