迟到的礼物:农民工夫妻结婚20多年拍下第一张婚纱照
2019-02-14 20:07:22 来源:汉网

长江日报融媒体2月14日讯 今天是2月14日,对于中建三局长沙工地的52对农民工夫妇而言,前不久他们都收到了一份特殊的浪漫礼物——工地婚纱照。

 雷建军夫妻 罗娴摄

在工地搭建的40平方米的临时摄影棚中,“新娘”和“新郎”手捧鲜花,一脸幸福的甜蜜模样。相机咔嚓一声,他们深情相拥的画面被定格在镜头里。年轻女摄影师罗娴发起、中建三局协办了为期12天的《农民工婚纱照》公益项目,免费为工地上农民工夫妇拍摄婚纱照。

“我和妻子结婚20多年了,没有拍过婚纱照。”雷建军话语间流露出对妻子陈建敏太多的亏欠。“我在工地做泥工,她就陪着我在工地做杂工。就算工作再苦再累,只要我们在一起,我就觉得特别幸福!”摄影棚中,雷建军望着不离不弃的妻子,眼中满是信任和依赖。

中建三局供图

镜头前,雷建军与妻子第一次换上艳丽喜庆的传统服装。两人按照摄影师要求摆出各种造型,略显紧张的脸上满是幸福。“这是我俩第一次如此隆重而正式地拍合影。”雷建军看着相机里的原片,开心得合不拢嘴,“等照片冲洗出来了,我一定要好好珍藏,还要拿回老家给亲戚朋友们看看。” 

袁红贵、阳桂珍是参加拍摄的一对90后夫妻,2012年领证,当时因为经济原因未举行婚礼,没能让妻子穿上婚纱,是袁红贵一直的遗憾。在得知这个免费拍摄婚纱照的机会后,二人积极报名。“我没化过妆,而且这一年胖了20斤,很怕自己穿婚纱不好看。”阳桂珍之前还担心。

在拍摄地,一向沉默寡言的袁红贵,看着第一次穿上白色婚纱的妻子,忍不住连连夸赞漂亮。 “一直以来就想拍一组婚纱照,非常感谢摄影师和三局圆了我们的梦。”阳桂珍哽咽地说。

中建三局供图

谈起到工地给农民工拍婚纱照的原因,罗娴说,是因为她在经营自己的摄影工作室时,请过农民工装修,他们对拍婚纱照很有兴趣,但听了报价后就都望而却步了,于是她就发起了到工地免费给农民工夫妇拍婚纱照的行动,之后还打算举办一场关于农民工的艺术展览。

(记者王谦 通讯员刘艳玲 彭焕)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖