品浪漫汤圆 玩烧脑游戏 120名单身青年黄鹤楼畔传递爱心
2019-02-20 02:29:17 来源:汉网

“元宵寻缘”黄鹤楼新春游园会活动现场。记者苗剑 摄

长江日报融媒体2月19日讯(记者马梦娅)2月19日下午2点,一场别开生面、充满温馨浪漫与正能量的交友会——“黄鹤乘风振玉羽 青春飞扬新时代”新春公益游园会在武汉市黄鹤楼公园举行,120位来自不同单位的青年齐聚一堂,在秀丽景色之中打卡地标,与武昌区最美家庭代表、青少年代表、好媳妇团队包汤圆,玩互动游戏,更有“毒舌奶奶”兰毓云现场为单身指点迷津。这场交友盛会让在武汉打拼的年轻人感受到温暖与团圆,不少单身朋友现场组cp成功,甜蜜牵手。

此次活动由武昌区委组织部、武昌区总工会、共青团武昌区委员会、武昌区妇女联合会、武昌区文体旅游发展委员会、武汉市黄鹤楼公园共同举办,以新颖有趣的活动形式,为武昌辖区单身青年建立一个互信真诚的交流渠道,搭建一个平等、友好交往平台。

在历史悠久、大气美丽的黄鹤楼畔,来自于武昌区各行各业的120名单身青年齐聚一堂,玩游戏,做元宵,传递爱心,让这个元宵节充满意义。

爱心满满:

与孩子们同乐,传递幸福能量

120名单身青年齐聚一堂,他们分为12组,玩起了游戏。来自武汉电信的姑娘小雨笑称“今天终于找到了组织”。

“元宵寻缘”黄鹤楼新春游园会活动现场。记者苗剑 摄

“能和大哥哥大姐姐们一起做汤圆,好玩又好吃!”活动中,来自武昌区的青少年代表和120位单身青年在一起,热热闹闹地包起了汤圆,5位好媳妇代表也穿梭在12张圆桌中,指导大家如何做汤圆。

有人驾轻就熟,“我在家就练过!”有人摸索学习,态度特别诚恳。F组的小伙伴们很快就包好了汤圆,其中一位小哥哥还细心地把桌子擦干净,丢掉了垃圾,女生表示,“这样的男生最帅!”最后,大家一起品尝自己做的汤圆,味道格外甜。

热辣爆笑:

“毒舌奶奶”一语点破感情观

在活动现场,“超级红娘”兰毓云奶奶上台为单身朋友们送上“爱的箴言”。65年来,兰毓云和老伴陈轶伦义务为单身男女牵线塔桥,携手创办的“陈兰工作室”多年来为单身青年免费服务,成功促成两千对姻缘,她的“毒舌”语录更在网络爆红,不少网友被耿直的兰奶奶圈粉。 

“奶奶,求拯救!”台下有小伙子卖萌喊了一句,大家哄堂大笑。兰奶奶的“箴言”格外犀利,“男生要专一,不能‘这山望着那山高’;女生要智慧,看准他的人品和内心。”兰奶奶还拿自己和老伴的感情举例,“我们钻石婚都过啦,仍旧感情甜蜜。容颜固然重要,但善良、真诚和上进更重要。找对象,要看ta优雅的仪表,得体的言行,善于沟通,学会表白!别总‘垮个脸’啊!”

开心烧脑:

定向打卡黄鹤楼,玩出浪漫情怀

最后的游园定向打卡活动中,12个小组在黄鹤楼最具代表性的六处打卡地,玩一场智慧与速度共比拼的游戏。主持人一声令下,年轻人们飞奔去往搁笔亭、黄鹤归来、毛泽东诗亭、千禧钟、岳飞雕像、瀑布,在各种任务游戏中打卡,摆出开心搞笑的合影姿势,一路欢声笑语,默契十足。来自中国电建地产集团华中区域总部的姑娘晓晨告诉记者,“通过这样的游戏,感觉彼此瞬间成了熟悉的朋友,很开心,很亲切。”

“元宵寻缘”黄鹤楼新春游园会活动现场。记者苗剑 摄

第一个到达终点的小组是L组,来自工商银行武昌支行的王先生是组长,“队友们都很给力,我们分工协作,特别顺利。”他曾经参加过半马,速度不在话下。他说,自己最欣赏活泼可爱的妹子,“已经要到了她的微信,今后慢慢聊!”

D组成员是亚军,出发的时候是11人,回来却只剩9位。组员小刘告诉记者,“有两位组员已经‘遇到对的人’,成功‘私奔’啦!”

活动进行完,好消息不断,不少年轻人甜蜜地站在一起,互相交换联系方式,“我们将进一步接触。”最后,每位参加活动的年轻人都得到了精美礼品,收获颇丰。

在武昌区工作的青年露露说,“因为圈子小,一直没有找到合适的人,今天在这样的活动中深受感动,过了个特别的元宵节。”她很喜欢这种“收获满满”的活动,“在公益活动中寻找爱情,很新颖,好浪漫!”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖