网红甜品店请武汉环卫工人吃汤圆
2019-02-20 02:47:40 来源:汉网

环卫清扫车司机吃上热腾腾的汤圆。汉阳城管 供图

长江日报融媒体2月19日讯 2月19日,正值元宵节。环卫工得到来自社会各界的关爱,包汤圆、送汤圆、吃汤圆,不少爱心人士和环卫工一起度过元宵佳节。

“各位师傅好,请您吃汤圆、喝甜品,祝大家元宵节快乐。”19日中午,在解放大道循礼门“奇君甜品”店,来自江岸环卫的30名环卫工人在老板祝文奇招呼下围座桌前。这已经是祝文奇连续第五年元宵节请环卫工人吃汤圆了。这家甜品小店,是从一家占道经营的小摊点变成网红甜品店,城管当初为了帮他们找门面,费了不少心。

19日,硚口区城管委城管三所食堂里很热闹,247名一线环卫工人在此欢度元宵节。与往年不同的是,今年品尝的汤圆,不是买来的,而是大家亲手包的。负责解放大道崇仁路口环卫保洁的童美华说,今年是她工作压力最大的一年,武汉体育馆、亚洲大酒店等都在她的管区内,但压力也是动力,她和4位班组成员表示,准备报个英语速成班,届时可以和外国游客简单沟通。

在汉阳区,负责四新大道和江城大道的环卫师傅们收到了一份热腾腾的暖心汤圆。班长沈威、彭小利说,最近持续的低温天气为环卫清扫作业增添了不少难度,为了让大家感到温暖,下午为一线环卫送了刚包好的汤圆。(记者陶常宁 通讯员陈静 叶枫 周玉琴 刘维家 胡旋)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖