让生命延续 湖北70后献血达人"捐髓救人"
2019-02-20 16:10:10 来源:长江云
2月19日是元宵节,当人们开始形色匆匆忙于回家团圆时,湖北闵先生却暂别妻儿,躺在湖北省定点采集医院血液科的病床上,打最后一针动员剂,为一位素不相识的白血病患者捐献造血干细胞,今天上午,在湖北省红十字会骨髓库工作人员的陪同下,闵先生捐献出120毫升造血干细胞悬液,用自己的爱心善举送上了最美的2019年新春礼物,他也由此成为湖北2019年新春首位造血干细胞捐献者,同时也是他所在地市红会第10位捐献造血干细胞的志愿者。  \
  十年前,闵先生在当地红会组织的采样活动中,报名捐献造血干细胞。2018年12月底,湖北省红十字会造血干细胞管理中心负责其思想再动员、高分辨检测、体格检查及采集工作。当闵先生得知自己与一名白血病患者配型成功的消息后,毫不犹豫地表示愿尽全力救人。他说:“虽然我报名时没想到真的有机会救人,不过我一直在等待……如果能救而不救,我过不去自己心里这道坎儿。”妻子对于闵先生的善举也给予了大力支持,“这是好事,能救人一命,我肯定支持。” \ 十年的等待,十年的承诺,闵先生捐髓救人的心愿终于达成。 闵先生说,当给他人送去帮助的时候,才发现给予比索取更幸福,尽自己所能延续他人生命的长度,也是在拓宽自己生命的宽度;无论捐髓救人,还是投身公益事业,也都是在以实际行动为自己的孩子树立榜样,希望他也能够关心社会,乐于助人,在成长过程中形成正确的价值观。
  
  (湖北广电融媒体新闻中心记者 张龙 通讯员 章晟)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖