老人存款途中遗失5万元现金 热心街坊拾金不昧送还失主
2019-02-21 12:02:51 来源:汉网

图为拾金不昧的马保荣。记者史强 摄

长江日报融媒体2月20日讯(记者史强)七旬老人去银行存款,途中不慎遗失5万元现金,所幸热心街坊拾到后,送到物业公司,半个小时左右,这笔钱就失而复得回到老人手里。19日上午,这一幕就发生在汉阳罗七路金龙花园。

54岁的马保荣是小区业主,谈起捡钱、还钱的情形,她仍记忆犹新。

19日上午10时许,她准备到菜市场买菜,途经小区一处下坡路段时,发现路中有一个布包,她捡起布包,打开一看,“我自己都吓了一大跳”,包里整整齐齐放着5叠百元大钞。在等了近十分钟没有看到失主后,她动身前往物业公司,准备将钱交给物业,请物业帮忙寻找失主。

当她赶到物业时,发现一位七旬老人正和物业工作人员一起调看小区监控录像,老人看起来非常焦急。她上前一问,才发现老人在找钱,两方核对后,确认老人就是这笔钱的失主,当场交还。

据了解,失主杨大爷年过七旬,也是小区的住户。事发当日,他带着2年的积蓄共5万元到附近的银行存钱,装钱的布包放在自行车后座,等到了银行后才发现钱不见了,一路寻找未果后求助物业。物业安排了多人在小区寻找,并带他调看沿途监控录像,没想到遇到了热心的马女士。前后不到半个小时,5万元就失而复得,杨大爷激动不已,“感谢好街坊,感谢物业”。

武汉恒隆嘉誉物业管理有限公司总经理丁国顺告诉长江日报记者,杨大爷掉包的地方恰好是监控的死角,对于马女士的义举,他表示非常钦佩。

马保荣表示,自己入住小区10年了,曾多次得到街坊的帮助,自己曾遗失过物品,后来也是街坊和物业一起帮忙找回,让她非常感动,“自己遇到这样的事,第一时间想到的就是要找到失主”。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖