七旬老人晕倒在地铁站厅 善良女孩扶起老人一直陪伴
2019-02-21 12:44:42 来源:汉网

长江日报融媒体2月20日讯 走在路上,旁边没人,却正赶上年迈的老人摔倒,扶还是不扶?2月19日,地铁钟家村站厅,一位年轻女孩就碰到了这样的情景,而她的做法,让人叹服。
  
  2月19日上午10点50分左右,在地铁钟家村站厅E出口靠近通道的位置,一位老人突然倒地,因为在站厅角落处,经过的乘客相对稀少。几秒钟后,一位路过的年轻女孩看到后,迅速跑上前,“女孩发现老人时,老人已经没有了知觉”,钟家村站值班站长李家权回忆当时的情景,“女孩一边查看老人情况,一边求助旁边经过的保洁师傅联系工作人员。在李家权和同事赶到现场后,看到女孩正在尝试轻声唤醒老人,“女孩20多岁,拿着一个公文包,感觉她应该很繁忙,因为期间她的电话一直在响”,李家权说,“她不仅扶起老人,还特别负责,工作人员赶到,她也没离开”。
  
  老人渐渐恢复意识,断断续续地告诉大家,老人年逾七旬,在地铁站厅等待朋友,因为没有吃早点,低血糖引起晕倒。老人清醒过来后,扶起她的女孩帮他找到手机里的亲属号码,拨通了老人家人的电话,确认了安全,女孩才和老人及工作人员告别。“没来得及问她的名字,整个过程她都没顾上接自己的电话,后来看视频才发现,女孩跑向晕倒老人后,曾有几位路过乘客看到,但并未有人上前帮忙,多亏了这个善良的女孩”,李家权说。
  
  (记者白丽 通讯员曾斯 徐振 刘晓静 曾纯)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖