央媒关注本报马旭报道:人民日报微信公众号转发 1小时内阅读量超过10万
2019-02-23 12:54:00 来源:汉网

长江日报讯(见习记者胡雷)连日来,长江日报先后用大幅版面以及微信、微博、APP等新媒体连续报道“感动中国2018年度人物”马旭的感人事迹,报道引起巨大的社会反响。22日,人民日报微信公众号专题转发长江日报相关报道,短短1小时内阅读量即超过10万。
  
  18日晚,央视一套节目播出《感动中国》颁奖典礼后,引发了全国人民对马旭夫妇事迹的关注。长江日报微信公众号当晚即用连环画形式“一图带你看马旭老人传奇的一生”,展现了马旭夫妇波澜起伏、无私奉献的80多年光阴岁月。
  
  人民日报微信公众号于22日予以全文转发。报道再度引发全国网友的关注,网友们纷纷在人民日报微信公众号下方留言。微信网友“如鱼得水”称赞马旭夫妇:“看到两位老人家的生活环境,真是把一生的积蓄都捐了出来,啥都不说了,这就是差距。”网友“Nice”和“jc”用对联的形式高度称赞马旭夫妇:“戎马一生,赤子心天地可鉴。倾尽家财,爱乡情感天动地。”“一颗丹心系国运,一生节俭铸民魂”。网友武小文留言说:“想起了一句话:你知道这江山是怎样打下来的吗?就是这些有着坚定信仰的人打下来的。你知道这个江山为什么到现在还是风景如画吗?就是因为这些人还依旧坚守着他们的信仰。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖