武汉中心城区名额秒光 市民感叹义务植树报名像抢春运火车票
2019-02-26 01:02:26 来源:汉网

“全民义务植树网”报名截图 记者王亚欣截屏

长江日报融媒体2月25日讯(记者王亚欣 通讯员刘爱)“我才刚点开网页,这些植树点就报满了。”25日,不少准备参与今年武汉市春季义务植树的市民们感叹,义务植树报名如同抢购春运火车票一样,市民植树热情高涨。

22日上午9点,武汉市园林和林业局、武汉市绿化委员会办公室公布全市21个春季义务植树尽责点,刚在线上推出不久,武昌区义务植树点就被秒光,一些手机网速稍微慢的市民就没有抢到。当天江汉区、洪山区、江岸区、江夏区、硚口区5个区也陆续报满,不再接受市民报名。

截至25日17点,长江日报记者点击“武汉全民义务植树”微信公众平台,发现仅东湖高新区、蔡甸区、黄陂区、新洲区还有植树名额。其中,位于嵩阳林场的蔡甸区植树点,位于李家集街的黄陂区植树点名额较多外,其他植树点也即将报满。

植树报名火爆反映了市民绿化意识的提升。武汉市盛世明华物业管理有限公司工作人员李娟称,连续7年报名参加义务植树活动,和亲人、同事、朋友在沙湖公园、青龙山水库、东西湖慈惠农场、常青公园都亲手种过树,为自己居住的城市添绿是一件很有意义的事。有些市民将植树和踏青相结合,家住后湖的黄先生报名了江岸区的府河郊野公园植树点,希望带着孩子感受自然乐趣。

没有抢到植树名额的市民也不必遗憾。除参与植树外,市民还可以认养树木。目前,黄陂区李家集街有600株、汤湖公园有570株、青山公园有300株树木均可认种认养,市民可选择“我要捐款”“我要劳动”等方式参与。

据了解,为了让市民参与植树的体验感更强。武汉市绿委办持续推进“互联网+全民义务植树”,市民朋友们可通过登录“武汉全民义务植树”网站、或同名微信公众号报名参与,一键完成选点、选树、选时等操作,报名完成后,即可凭确认信息,按预约时间前往义务植树点。植树完成后,还可以在线领取全民义务植树电子尽责证书,获取碳积分。

义务植树报名方式:

1.电脑登录武汉全民义务植树网(www.whyiwuzhishu.gov.cn)义务植树栏目根据提示和需求报名。

2.手机登录武汉全民义务植树网(www.whyiwuzhishu.gov.cn)义务植树栏目根据提示和需求报名。

3.微信关注“武汉全民义务植树”微信公众号、“绿链森林”小程序,在义务植树栏目中根据提示和需求报名。

4.全市咨询报名电话:武汉市绿化委员会办公室:82425336;武汉全民义务植树网:87321282

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖