武汉一集体、两人分获全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵
2019-02-28 18:06:27 来源:汉网

长江日报融媒体2月28日讯 近日,中宣部命名第五批50个全国学雷锋活动示范点和50个全国岗位学雷锋标兵。武汉市公园协会获全国学雷锋活动示范点,中建三局斯里兰卡南部高速项目常务副经理尹珩、百步亭社区民警沈胜文获全国岗位学雷锋标兵。

近年来,武汉市公园协会在全国率先推出“公园大课堂”公益项目。每周末,由专业自然导师带领孩子走进市区各公园,免费开展亲近自然、释放天性。截至目前,“公园大课堂”累计开讲1400余场,1.5万家庭参与其中,成为武汉最有影响力的自然教育品牌。

2018年3月,协会承办“武汉市中小学生绿色生态研学旅行暨公园大课堂第二届自然笔记评选活动”。引导150所学校30万中小学生在校内开展示范课、出版图书《武汉植物笔记》。协会积极探索打造自然教育武汉模式,得到社会各界的肯定和关注。2018年,武汉自然教育项目还应邀赴美,在北美自然教育论坛推介经验。

沈胜文2004年部队转业后分配至百步亭派出所。他先后在康和社区、文卉苑社区担任社区民警。2013年8月,他主动请缨接管武汉最大的廉租房聚集区——文卉苑社区,将一个困难重重的社区,治理成了无大案要案、无重大火灾事故、无重大交通事故、无有影响群体性事件的安全明星小区。沈胜文被社区居民亲切地称为“沈当家”。

2012年7月,尹珩带领工作组来到斯里兰卡工作。6年多时间里,除了工作,他还热心公益,将中国人诚信友善、互助奉献的精神带到了斯里兰卡。在斯里兰卡,尹珩和他的团队共在当地组织公益活动近百场,先后为当地百姓募捐善款约100多万卢比(1元人民币约合26.5斯里兰卡卢比),捐赠物资约200万卢比,项目驻地周边居民、学校师生、当地贫困职工、受灾群众、残障人士等5000余人受益,被当地人亲切地称为“中国好人”。

据悉,此次命名的第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵各50个,来自社区、农村、企业、学校、机关、窗口单位等,覆盖了各行各业、各个领域、各条战线。他们是爱岗敬业、奉献社会的先进典范,是雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者。

(记者胡雪璇 通讯员雷宇 陈丽)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖