中宣部、民政部在汉发布2018年“最美城乡社区工作者”先进事迹,百步亭王波获奖
2019-03-01 02:05:02 来源:汉网

长江日报融媒体2月28日讯 28日,中央宣传部、民政部在武汉向全社会公开发布10位2018年“最美城乡社区工作者”先进事迹,江岸区百步亭社区党委副书记、社区管委会主任王波获此殊荣。中央宣传部、民政部领导为获奖者颁发证书。

10位2018年“最美城乡社区工作者”分别是王波、任红梅、路亚兰、汤亚平、付秀秀、米培莲、杨春敏、左文学、热先古力·托乎提、徐江丽。他们坚持党建引领,充分发挥社区党组织领导核心作用和党员先锋模范作用,让党的旗帜在社区居民心中高高飘扬;坚持服务改革发展大局,在经济社会体制改革进程中创新社区服务管理、营造安定和谐的社区环境;坚持保障和改善民生,加强社区服务能力建设,切实解决社区居民的操心事、烦心事、揪心事,把党和政府的温暖送到千家万户;坚持促进民族团结进步,带领社区群众牢固树立国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,一起拼搏奋斗,共创美好生活。

发布仪式播放了10位“最美城乡社区工作者”先进事迹视频短片。他们中有人把脏乱差“问题社区”营造成远近闻名的“明星社区”;有人放弃自己的事业,带领大家奔小康……这些扎根社区基层默默奉献的工作者,是人们心目中的英雄。

“一人走百步,不如百人走一步。”王波在领奖台上说,百步亭社区有18万名居民,每4个人就有1个志愿者,社区用“社区靠群众、群众靠发动、发动靠活动、活动靠文化、文化靠组织”的办法,把社区基层的党员、居民发动起来了,打造出全国文明和谐的示范社区。(记者柯美学 胡雪璇 通讯员雷宇 胡晓蕾)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖