百步亭社区残联开展“爱耳日”健康知识讲座活动
2019-03-01 12:04:10 来源:武汉文明网

\

“爱耳日”健康知识讲座活动现场。 图片来源:百步亭社区残联

为迎接3月3日第20个全国“爱耳日”的到来,2月28日下午,江岸区百步亭社区残联在文卉阳光家园开展爱耳日健康知识讲座活动,给残疾人朋友讲解爱护耳朵、保护听力的常识,进行爱耳、护耳宣传教育。百步亭社区文卉阳光家园、悦秀阳光家园、阳光驿站、松鹤太极队学员、残疾人协理员共计80余人参加活动。

\

志愿者讲解“爱耳日”的由来。 图片来源:百步亭社区残联

哪些声音会对耳朵有伤害?平时哪些生活习惯会伤害耳朵?如何保护耳朵才最有效?百步亭社区残联邀请武汉康声听力有限公司的志愿者结合社区生活实际讲解了“爱耳日”的由来以及造成听力疾病的原因,并介绍了几种常见的耳科保健方法。与此同时,志愿者还提醒残疾人朋友要做好耳聋的预防,定期检查,做到早发现早治疗,提高爱耳护耳意识,让耳朵能更好地为生命服务。

\

残疾人朋友接受听力检测。 图片来源:百步亭社区残联

活动现场,武汉康声听力有限公司的志愿者为残疾人朋友免费提供听力检测、量血压、义诊和咨询服务。

社区残联理事长矫培淑表示,在“爱耳日”的到来之际,举办此次活动旨在给残疾人朋友普及耳科及听力保健科学知识,增强爱耳护耳意识,营造关爱、帮助听力残疾人的社会氛围。

据悉,2019年“爱耳日”宣传教育活动主题为“关爱听力健康,落实国家救助制度”。(百步亭社区残联 通讯员 胡琼芳)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖