@武汉党组织和党员,争当“五个先锋”,打赢军运会筹办组织硬仗
2019-03-03 17:51:44 来源:汉网

长江日报融媒体3月3日讯 近日,武汉市印发《关于进一步发挥全市基层党组织和党员在筹办组织第七届世界军人运动会中的战斗堡垒作用与先锋模范作用的通知》(下称《通知》),要求全市各级党组织和广大党员,深入贯彻落实习近平总书记关于“办好一次会,搞活一座城”的重要指示精神,以最高的标准、最实的作风、最佳的效果,高水平办好军运会,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“民有所呼、我必有应”改革,放大办会效应,提升城市功能品质,激发城市发展活力,提升城市治理能力。

《通知》号召动员全市基层党组织和党员争当“五个先锋”,即岗位建功先锋、志愿服务先锋、文明行动先锋、平安建设先锋、美丽家园建设先锋,引领全社会齐心协力备战军运会。

《通知》要求全市各级党组织、党员要增强政治意识,充分发挥党的政治、组织和密切联系群众的优势,推动各项工作有力推进;增强先锋模范意识,广大党员应带头奉献、拼搏作为,有效带动全社会各方面的力量投入到筹办组织军运会的各项工作中来,党员领导干部要以军人气质、军人精神,雷厉风行抓好落实,坚决打赢军运会筹办组织这场硬仗;每一位武汉市民、每一名党员干部都要以主人翁的姿态,努力营造全民期盼军运会、支持军运会、参与军运会、服务军运会、奉献军运会的浓厚氛围。

武汉市将抓好《通知》的落实,要求各牵头单位切实履行牵头抓总责任,抓好工作统筹协调,细化工作方案,明确工作任务;各区各单位党委(党组)要落实基层党建工作责任制,把党组织书记抓军运会筹办组织工作情况作为基层党建述职评议考核的重要方面,把党员参与服务军运会筹办组织工作情况作为评先考核的重要内容等,确保军运会筹办组织各项任务高质量完成。

链接——

争当岗位建功先锋

广泛开展“岗位建新功、党员见行动”活动,以相关机关企事业单位党员为主体,以地铁、公交、出租、民航、铁路、口岸、银行、邮政、商场、酒店、餐饮、景点等窗口单位和服务行业党员为重点,广泛设置党员“先锋岗”“示范岗”和“责任区”,组织和动员广大党员亮身份、亮职责、亮承诺,比技能、比作风、比业绩等。

争当志愿服务先锋

激发志愿者精神,开展“当好东道主、热情迎嘉宾”活动,整合机关企事业单位在职党员力量,发挥群团组织的纽带作用和高校资源优势,加强党员志愿服务工作队(站)建设,鼓励有专业特长党员带头建立志愿服务团队,提供竞赛组织、场馆运行、语言翻译、礼宾接待、医疗卫生等优质的赛会志愿服务和城市志愿服务等。

争当文明行动先锋

广泛开展“迎军运、讲文明、树新风”活动,组织全市党员带头遵守《武汉军运会东道主文明公约》,带动全体市民践行社会公德,大力弘扬讲文明、重礼仪、团结友善、热情好客的良好风尚,大力加强公共文化场所、A级景区、文化体育场馆文明倡导和公共秩序维护,积极参与文明交通劝导活动等。

争当平安建设先锋

深入推进平安武汉建设,建立健全“问题诉求全收集、工作力量全进入、分级分类全处理、服务过程全评价”工作机制,发动在职党员进网格服务群众,广泛开展政策宣传、民事调解、法律援助、扶贫帮困等服务活动等。

争当美丽家园建设先锋

在城市社区广泛开展“清洁家园迎军运”活动,深入推进“红色物业”拓面提质,组织动员机关企事业单位在职党员干部走出单位、走进社区、走向路边(场站边、线路边、工地边、铁路边、江湖边),与街道干部、社区工作者共同组成“红色工作队”,当好城市卫生的保洁员、服务员、宣传员、督导员,同时推进农村人居环境整治工作。(记者宋磊 通讯员吕玉玲 夏少宇)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖