小学生地铁站内朗诵打快板送书签,争当军运宣传员
2019-03-04 04:21:46 来源:汉网

长江日报融媒体3月3日讯(记者杨幸慈 通讯员杨芳)3月3日,汉阳区玫瑰园小学在王家湾地铁站内开展“学雷锋、助军运”主题“快闪”活动,玫小师生用合唱、舞蹈等多种形式,向乘客介绍军运会,宣传东道主文明公约。活动正逢武汉地铁文明乘车“排队日”,小志愿者们还通过游戏的方式引导乘客文明乘车。

“快闪”开场舞

上午10点,王家湾地铁站出现一批身披红色绶带、手拿军运文明公约的小志愿者。为了让大家加深对文明公约的了解,他们发挥所学,创新性地对来往乘客进行宣讲:有声情并茂的朗诵,有活泼有趣的快板,有的与乘客进行“你问我答”趣味游戏,还有的赠送“军运会纪念书签”。3月3日是武汉地铁文明乘车“排队日”,小志愿者们积极行动,用游戏的方式再现地铁文明排队的场景。

“快闪”活动现场

“无论你住江之头,还是你住江之尾,美丽的江城欢迎你,共享友谊一江水……”在王家湾地铁站B出口附近,不少乘客被曼妙的舞姿、美妙的歌声吸引,纷纷停下脚步。伴随着活泼欢快音乐,“玫瑰精灵”助力军运“快闪”活动拉开帷幕。孩子们先后带来军运主题推广曲《美丽武汉欢迎你》,架子鼓现场演奏《热血青春》等精彩节目。最后,玫小师生亮出自行设计的“迎军运 玫瑰精灵助力军运”宣传标语,并邀请乘客参与“做新时代的城市东道主”承诺签名。

玫小师生亮出自行设计的“迎军运 玫瑰精灵助力军运”宣传标语,并邀请乘客参与“做新时代的城市东道主”承诺签名。

六(3)班王宇田同学说:“学校征集这次志愿服务活动时,我第一时间报了名。我们一起绘制了很多展板,还排练了军运会主题曲,希望大家能更深入地了解军运会。其实今天是我的生日,能在生日当天做公益活动,感觉特别有意义。”

“快闪”活动现场

玫瑰园小学校长张燕萍介绍,这次活动临近“学雷锋日”,学校决定围绕军运会开展学雷锋社会实践活动,向雷锋精神致敬。用“快闪”的形式,能让孩子们在乐于参与的过程中感受文明、传播文明,引导他们做好军运会的宣传员、文明礼仪引导员和提升城市品质的服务员。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖