今年武汉命名了这些学雷锋示范点、岗位学雷锋标兵,还选出44名最美志愿者
2019-03-05 02:56:18 来源:汉网

长江日报融媒体3月4日讯(记者汪甦 通讯员龚芳兵)3月5日是第56个学雷锋日。4日,武汉市召开学雷锋志愿服务工作推进会。会议通报了全市第五批“学雷锋示范点、岗位学雷锋标兵”,全市“最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区”的推选结果。

会上,武汉市委宣传部、市文明办决定命名武汉公交集团第四营运公司24路等28个单位为第五批“武汉市学雷锋活动示范点”、杜威等40名同志为第五批“武汉市岗位学雷锋标兵”。他们是全市模范传承雷锋精神,带头践行社会主义核心价值观的突出代表和先进典型。

朱静茹等44名同志被推选为武汉市“最美志愿者”;江汉大学雷锋精神研究会等40个集体被推选为武汉市“最佳志愿服务组织”;2018中国国际友好城市大会志愿服务项目等42个项目被推选为武汉市“最佳志愿服务项目”;江岸区四唯街五福社区等28个社区被推选为武汉市“最美志愿服务社区”。

武汉市文明办负责人介绍,通过一大批崇德向善、事迹感人、影响广泛的先进典型,对在全社会形成向上向善、诚信互助的良好风尚发挥了鲜明的导向作用。让学雷锋活动融入群众生产生活各个方面,形成人人践行雷锋精神、争当先进模范的生动局面。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖