“学雷锋日”,新时代红旗车队志愿者载14名空巢老人去东湖赏梅
2019-03-05 18:24:31 来源:汉网

长江日报融媒体3月5日讯(记者付莎 通讯员胡慧珠)常青花园九村14位空巢老人在“雷锋日”这天真切感受到“活雷锋”们就在身边。7位华昌出租车公司“新时代红旗车队”的志愿者带着老人们出门赏梅,家住3栋五单元的七旬老人杨爷爷无比兴奋:“年纪大出门也不方便,多亏了你们这些‘活雷锋’还想着我们老年人,真是谢谢你们!”

3月5日是学雷锋纪念日,华昌公司“新时代红旗车队”志愿者朱成立、冯汉舟、王勇、张秀珍、柏林、操迎春、黄兴利等7人,一大早来到常青花园九村社区,载着14名空巢老人去东湖梅园看梅花,他们一路搀扶着行动不便的老人拍照留念,一路陪伴着老人们聊些家长里短,老人个个高兴得合不拢嘴。

中午12时,在梅园尽兴游玩的空巢老人们兴高采烈返回常青花园九村,80岁的王奶奶感动地说:“老伴去世早,家中孩子忙于工作陪伴时间不多,感谢华昌公司年年来我们社区,陪伴空巢老人游园赏花看灯展,大家都很开心、很感动,谢谢你们没有忘记我们这些老人。”75岁的李奶奶说道:“这次华昌公司开展的爱心活动,让社区空巢老人觉得雷锋就在身边,真实感受到社会的温暖。”

的姐操迎春、黄兴利、张秀珍表示:“能尽自己的一份力量帮助他人,力所能及的做些好事,我们也感到由衷的高兴。”

华昌“新时代红旗车队”成立近2年时间,从最初的10人发展至今已有70余人。爱心接力、高考送考、看病就医、帮助走失老人回家……他们不仅服务着市民的出行,更把帮助他人、奉献爱心当做己任。截至目前,“新时代红旗车队”的志愿者相继带老人们赏过花、观过灯、看过民俗共计30余次,志愿者们时刻以“服务为本、爱心至上”为服务理念,立足岗位,身体力行,践行雷锋精神。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖