走上街头服务市民 江汉区城管委组织系列学雷锋志愿活动
2019-03-05 21:59:41 来源:汉网

汉网消息(通讯员 李军 王凯)为进一步弘扬志愿者服务精神,营造向上向善的良好风尚, 3月5日,江汉区城管委组织开展了一系列学雷锋志愿者活动,城管志愿者们纷纷走上街头或社区为市民提供各种便民服务。

\

城管志愿者为市民免费理发

\

城管志愿者为市民提供便民服务

\

城管志愿者为市民提供免费修表

\

志愿者规整乱停乱放共享单车

\

志愿者清理社区垃圾

“修表,理发都是免费的,有需要的可以提供服务!”当天下午,在中山大道前进五路路口显得异常热闹,特别一位修表的老师傅桌前围满了询问的市民,原来这是江汉区城管委执法大队联合花楼水塔街在现场支起“台子”组织城管志愿者为来往的市民提供各类便民服务,而那名“人气爆表”的修表老师傅名叫李季宝,曾经在武广干了20年修理名表工作,如今是江汉路中山大道执法中队一名城管员,由于修表经验丰富,因此桌前围满了需要答疑解惑的市民,现场还提供了便民理发,修锁、修理小家电、首饰清洗以及中医咨询等便民服务,不仅如此,城管志愿者们也为群众发放戒毒宣传资料,主动讲解城管法律法规,听取对城管管理执法工作的意见建议;现场接受群众关于城市管理方面的咨询和投诉,倾听群众的呼声,着力为群众排忧解难。

除了执法大队走上街头为市民提供服务外,江汉区城管委公厕管理中心则安排志愿者驻守在辖区一些新建的景观地段公厕内,为市民讲解公厕内新增的一些“高科技”,如讲解人脸识别取纸设备的使用方法、讲解残疾间自动开关门的使用方法、介绍和引导如厕市民正确使用纯净水及热水等;江汉区城管委环卫质量管理中心质检一队的志愿者带着食用油、牛奶和龙王庙社区志愿者一起慰问了龙王庙社区一些孤寡老人;其他各党支部也组织党员主动到社区,深入开展卫生清扫、献爱心等志愿服务活动,受到了市民的一致好评。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖