海狮志愿者倡导环保意识 希望“365”实现真正的环保365
2019-03-06 19:36:42 来源:汉网

汉网消息(通讯员 费保康 曾恺)3月5日,武汉青山海事处“海狮”志愿者服务队结合近期开展的“捍卫美丽长江365攻坚行动”,尽心尽责履行职责,开展“捍卫青山碧水蓝天”的特色团日活动,为贯彻落实习近平总书记“雷锋是时代楷模、雷锋精神是永恒的”讲话精神、发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,留下浓墨淡彩的一笔。

3月5日下午,武汉海事“海狮”志愿者服务队青山分队队员来到天兴洲轮渡码头,向出行旅客及船员发放“共同捍卫青山碧水蓝天”倡议书,宣贯习近平总书记提出的“共抓大保护,不搞大开发”的长江经济带绿色发展新思路,提醒乘客文明乘船、垃圾入桶、注重环保。随后,支援服务队登上码头停靠的“长燃55”轮,检查了船舶垃圾告示牌的更新及固体垃圾废弃物上岸情况,查看了生活污水处理器及油水分离器的日常使用及维护情况,宣贯了有关“捍卫美丽长江365攻坚行动”的具体要求,提醒船员严格管理、不断提升环保意识。

据了解,长江海事局已于近日启动捍卫美丽长江“365”攻坚行动。该方案从细处入手、从生活常识处入手,全面开展船舶污染风险隐患排查、全面开展船舶污染物接收处置检查、全面开展船舶违法排污行为整治,强化船舶水污染物排放治理、船舶大气污染物排放治理、船载危险货物分级分类管理、船舶噪声污染治理和非法码头、非法采砂治理,为确保武汉港区水上安全和环境保护工作处于全国前列打下坚实的基础。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖