关爱环卫工人 Today便利店捐赠爱心早餐
2019-03-06 20:50:51 来源:汉网

凌晨5点,当你还在甜美的梦乡时,他们披星戴月出门清扫马路。他们风餐露宿,成就城市的干净整洁。他们是环卫工人,被誉为城市的“美容师”。 这个冬天,每一盏灯都有温暖城市的梦想;每一面红十字的旗帜下,我们都惟愿“人道、博爱、奉献”的红十字精神惠及到各行各业、各种人群。湖北省红十字基金会联合Today便利店、轻松筹以及武汉市城管委发起环卫工人免费爱心早餐行动,呼吁社会关爱环卫工人,“把春天带回家”,“冬天很冷,今天很暖”。

2019年3月5日是一个特别的日子——中国青年志愿者服务日及学雷锋纪念日。3月5日上午“把春天带回家”启动仪式在硚口区举行,Today相关负责人、湖北省红十字会党组成员、秘书长李荣等相关领导及硚口区城管委相关领导出席仪式。

在启动仪式上湖北省红十字基金会秘书长姬虎向Today便利店、Today志愿者们表达了感谢,同时也呼吁更多爱心企业和人士参与公益事业,让城市更温暖。硚口区城管委相关负责人感谢了爱心企业和人士对环卫工作者的关爱,并表示,军运会在即,武汉将以日新月异的崭新城市面貌迎接全球贵宾。

在启动仪式上10位困难环卫工人代表受邀来到现场,每人获得米、油等总价值约500元的物资及现金捐赠。此次捐赠只是开始,Today 将联合湖北省红十字基金会平台的爱心人士,以1:1配捐为环卫工人送出爱心早餐近20000份(餐包2个+茶叶蛋1个)。

6日清晨,Today志愿者将第一批早餐送到了一线环卫工人手中。“我们去温暖环卫工人,其实也会从中收获温暖。”Today相关负责人表示,参与公益既践行“每一盏灯都有温暖城市梦想”的理念,也让Today员工从公益中获得了成长。Today也将持续送温暖,让城市更有温度。

 

筹款二维码:

链接:

https://yglian.qschou.com/gongyi/publicSite/detail?ChannelId=hbshszjjh&id=201903030000000042675422&platform=yglian-qsgy×tamp=1551605847593&shareto=2

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖