武汉各区文明程度指数排名:武昌新洲东湖高新分列第一
2019-03-07 03:30:21 来源:汉网

长江日报融媒体3月6日讯 6日,武汉市文明办主任会议召开,会上通报了2018年度城区、街道、重点窗口行业文明程度指数测评结果。

通报显示,去年,武汉市文明办委托第三方对全市12个行政区、3个功能区文明程度指数进行了测评,综合平均得分82.27分。中心城区以武昌区、江汉区、硚口区为前三甲;新城区中,新洲区、黄陂区、东西湖区列前三名;功能区中,排名为东湖新技术开发区、武汉经济开发区(汉南区)及东湖风景区。

通报中,40个重点窗口行业的满意度综合得分94.32分,均分在90分以上的有38个行业,还有18个行业年度均分在95分以上。综合排名前三的行业分别是原国税、燃气(供热)、供水。

在对全市170个街道文明程度指数测评中,中心城区及管委会街道平均得分90.23分,其中第一名武昌区街道平均得分93.58分,最后一名东湖风景区街道平均得分87.10分,首末差距6.48分。新城区平均得分88分,其中第一名东西湖区街道平均得分91分,最后一名黄陂区街道87分,首末相差4分。从全年测评情况来看,全市各类街道在公共设施、环境卫生、违章占道等方面得分较高,集贸市场、网吧、临街小餐馆(小吃店)得分相对较低。

武汉市文明办负责人介绍,接下来,将严格对照创建测评标准,切实制定有效整改措施,进一步提升文明程度和群众满意度。(记者汪甦 通讯员欧阳丹 左文杰)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖