便利店为1500名女环卫工免费送早餐
2019-03-09 02:07:24 来源:汉网

长江日报融媒体3月8日讯 3月8日是国际妇女节,凌晨5时,硚口辖区10家Today便利连锁店迎来了一批身着橙色工作服的女环卫工们,店员向每位环卫工免费赠送一份早餐。

环卫工人从便利店店员手中接过免费早餐 硚口城管供图

据了解,这是该便利店以“把春天带回家”为主题,联合湖北省红十字会和硚口区城管委,发起的“为环卫工人免费送早餐”行动,呼吁社会关爱环卫工人。三八妇女节当天,1500名硚口环卫女工成为首批获赠者。

该便利店不仅组织志愿者队伍结对帮扶负责清扫店前三包区域的环卫工人,还给她们提供避暑御寒休息场地以及加热饭菜服务。3月,还向家庭经济相对拮据的10位环卫工捐赠米、油物资。

环卫工人从便利店店员手中接过免费早餐 硚口城管供图

该店负责人表示,去温暖环卫工人,其实也会从中收获温暖,既履行了企业的社会责任,也让Today员工从公益中获得成长。(记者陶常宁 通讯员赵志宏 余文聪)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖