印度游客来汉游玩不识路 武汉旅游志愿者帮忙讲解
2019-03-16 03:18:38 来源:汉网

长江日报融媒体3月15日讯(记者黄丽娟 通讯员赵婧)15日上午11点,在东湖樱花园门口,来自印度的游客安娜一行向正在服务的武汉旅游志愿者陈乐义求助。原来,这几位印度游客想前往东湖绿道玩耍,但是不懂中文,对路线也不大熟悉。陈乐义用英文详细讲解了东湖绿道的路线,还介绍军运会将于10月在武汉举行,安娜很期待,“我们要在网络上看直播,一睹世界军人的风采”。

旅游志愿者陈乐义为印度游客详解景区线路。记者黄丽娟 通讯员赵婧 摄

武汉进入最美赏花季。3月15日上午9点,东湖樱花园和东湖梅园门口人流如织,百名武汉旅游志愿者主动为游客服务。他们都是来自各旅行社的专业导游,为各地游客进行专业的志愿服务,现场发放近万份《武汉军运会与文明旅游》知识手册,向游客宣传全国统一旅游投诉电话,以及如何远离陷阱、依法维权的相关信息。

旅游志愿者刘国先主动帮香港游客安装轮椅。记者黄丽娟 通讯员赵婧 摄

早上10点,一台旅游大巴车停下来,几名女游客下车安装轮椅。志愿者刘国先主动上前提醒,因为路面不太平整,强行按压会损坏轮椅,然后帮助游客安装。轮椅安装好后,刘国先又主动搀扶老年人下车坐上轮椅。通过交谈得知,这行人是从香港来汉赏花的旅游团队,他们纷纷赞扬武汉志愿者主动服务的精神,表示来到武汉有种宾至如归的感觉。江西游客李女士一行,慕名来汉赏樱花。旅游志愿者柳依珊细心介绍东湖樱花园的特色和最佳观赏路线,还为李女士一行拍摄合影。

百名旅游志愿者宣誓,向全行业发起武汉导游“诚信职业倡议书”。记者黄丽娟 通讯员赵婧 摄

在为游客服务的同时,百名武汉旅游志愿者在东湖樱花园门口宣誓,承诺用实际行动树立武汉导游的良好形象,倡议全行业“严格自律,诚实守信”“规范服务,文明有礼”“敬业爱岗,乐于奉献”。  

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖