恒大新能源汽车装上“最强电机” 硬核技术护航打造完美产业链布局
2019-03-16 10:32:09 来源:汉网

今年的政府工作报告明确表示,要促进新能源汽车等新兴产业的加快发展。但目前国内都没有具有世界级影响力和竞争力的产品,难以与像特斯拉这样的国外企业抗衡。掌握核心技术,是我们在新能源汽车领域弯道超车的关键所在。自进入汽车领域,恒大造车力求在每一个关键环节都拥有国际先进技术,已成为业界关注并期待的新兴力量。

3月15日,恒大健康(HK.0708)公告称,以5亿元收购泰特机电有限公司70%股份。至此,从新能源汽车整车制造切入,围绕着动力电池以及电机、电控的布局,恒大已经完成了新能源汽车全产业链布局,在一众竞争者中占据了主动地位。

泰特机电:终极驱动解决方案

作为新能源汽车三大核心部件之一的电机,其技术的创新一直备受关注。据了解,目前新能源汽车市场里,主要有三种电机类型:中央驱动电机是绝对主流,轮边驱动电机被认为是过渡性驱动方案,而轮毂电机则被誉为新能源汽车的终极驱动解决方案。

而此次恒大控股的荷兰e-Traction公司,拥有国际最先进的轮毂电机技术。所谓轮毂电机技术,就是将汽车的“动力、传动、制动”系统整合成为一套电机,植入汽车轮毂里驱动车轮,从而省去减速箱、传动轴、差速器等80%的传动部件,极大提升传动效率,减少用电量和电池容量,整车重量也将大大减轻。

除此之外,“轮毂驱动最大的好处是节能,随着电机和控制技术的大规模使用,加上省掉变速器等中间零部件,成本会进一步下降。”中国工程院院士、北京理工大学机械与车辆学院教授孙逢春如此总结轮毂电机的技术优势。

荷兰e-Traction拥有世界最先进的轮毂电机技术

 

造车天团:集齐国际“王牌军”

要做就做最好,回顾恒大打造新能源汽车全产业链的全过程,可以看到,许家印造车的脚步紧凑又坚定,相继拿下的都是世界最顶级技术。

世界先进技术构建恒大新能源车版图

2019年伊始,恒大收购瑞典新能源车企NEVS,籍此承袭了萨博顶尖技术和整车研发制造平台;随后又控股卡耐新能源,掌握源自日本的世界顶尖动力电池技术,同时与瑞典的世界顶级超跑品牌科尼赛克组建合资公司,打造世界最顶尖的电动汽车,如今再入主轮毂电机巨头,拥有荷兰的先进轮毂电机驱动技术,恒大这个进击中的巨人,显然已经集齐国际最强技术,在新能源汽车的赛道上整装待发了。

NEVS生产车间

世界超跑顶级品牌科尼赛克

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖