600多位市民挥锹铲土 府河郊野公园再添210株樟树
2019-03-17 06:50:22 来源:汉网

植树现场 通讯员周颉 供图

长江日报融媒体3月16日讯 植树节已过,但武汉市民的植树热情不减。16日,近600多位市民赶赴江岸区府河郊野公园,挥锹铲土,共种下210棵樟树。

府河郊野公园位于张公堤城市森林公园以北,于2016 年 5 月建成开放。园内有人工湖泊、绿化广场和大片草坪。16日早上9点,在植树现场,工作人员已提前准备了路线指引、海报墙、签到点、饮水点、停车点、取水点等标识标牌,随着市民的陆续到来,主动为其解答疑问,提供技术指导。

连续16年参加义务植树的袁兰芝女士回忆,第一次参加义务植树时下了很大的雪,当年在家门口种下了2株白玉兰,从此无间断,这些年陆续在长江二桥、三阳路、百步亭小区等多个地方种过树。有一次开车经过自己和母亲植过树的地方,看到树上挂着写有母亲名字的铭牌,很有感触。

这次,袁女士和儿子、孙子祖孙三代合力种下一株樟树。她说,只要自己还能动,就要坚持种树,哪怕哪天不能来现场参加了,也要孙儿们接着来种树。

不少市民将种树当做自然教育的场所。张志毅从事绿化工作多年。他说,通过劳动,能让孩子明白种树不容易,美丽的环境背后都是劳动换来的,今后不能随意毁绿。

据武汉市绿委办统计,武汉市民植树热情高涨,植树节过后,江夏区、蔡甸区、武汉经济技术开发区等都有市民参与的种树活动。市绿委办相关负责人表示,植树虽然是一种季节性活动,但义务植树已不再只集中在每年植树节前后,一些市民还在通过认养树木、公共绿地,参与日常养护管理等形式参与绿化活动。(记者王亚欣通讯员周颉 吕文秀)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖