武汉九成城乡社区实现“一社区一社工”,社工服务受益者达180余万人次
2019-03-19 01:33:14 来源:汉网

长江日报融媒体2019年3月18日讯(记者杨帆 通讯员戴良军)3月18日,湖北省民政厅、湖北省社会工作联合会、武汉市民政局在武昌区“社创谷”举行以“追梦新征程,社工在行动”为主题的湖北省暨武汉市2019年社会工作宣传周活动启动仪式。

在启动仪式上,湖北省社会工作联合会发布了《湖北省2018年度社会工作服务机构白皮书》,全面展示湖北省2018年度社会工作服务机构发展状况,为政府部门购买社会工作服务提供参考。启动仪式上还举行了武汉市2018年度“最美社工”颁奖仪式,评选出了10名在基层努力奉献的优秀社工。

去年,武汉市社会工作得到长足的发展,社工专业人才总量达到1.2万人,现有持证社工6128人,专业社工机构139家。已建成30个街道社会工作服务中心,156个社区社会工作服务站,93%的城乡社区实现“一社区一社工”。全市年投入资金5000余万元用于政府购买社会工作服务,开发设置了580多个专业社工岗位,打造了500多个各类社工服务项目,服务受益群众达180余万人次。

目前,武昌、汉阳、黄陂三个区入选“全国社会工作示范区”,武汉博雅社会工作服务中心、逸飞社会工作服务中心入选全国百强社会工作服务机构。以武昌区“三社联动”为代表的社区治理类项目,以黄陂区王家河为代表的农村社会工作,以“城市微光”为代表的困境儿童服务项目等闻名全国。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖