一场暖心的18小时全城搜索,武汉10岁男孩找到了!
2019-03-21 14:18:00 来源:汉网

来自武汉警方最新消息 失踪的10岁男孩找到了

18小时全城寻人

叶健康,今年10岁,在武汉市红领巾学校泛海校区读四年级,课余在校足球队踢球。

昨日下午孩子爸爸去学校接儿子,正常情况下,儿子应该在学校参与训练,结果教练说孩子下午没去训练。

孩子妈妈康女士说,她家距离学校大约三站路,正常情况下,最多半小时孩子应能到家。

查看监控后发现,昨日下午3时50分,儿子从学校出来后,一路往回家方向走。最后出现在画面中,是武汉商务区云飞路的消防大队门口附近。

今早有网友表示:孩子出现在地铁2号中山公园站

今日7时许,有网友提供线索,孩子在地铁2号线中山公园站出现,站在朝天河机场方向的站台上。警方扩大监控范围,努力寻找孩子下落。孩子妈妈康女士在地铁站沿线寻找。

孩子妈妈康女士在地铁沿线寻找

今日9时20分,孩子妈妈康女士正在地铁3号线范湖站监控室内,在警方、站务人员协助下,试图通过监控画面寻找小孩的下落。

今日9时40分,孩子妈妈康女士通过监控发现,地铁3号线云飞路出现了孩子身影。长江日报(ID:whcjrb)记者赶赴云飞路途中,得知消息称,孩子自己回了学校。孩子妈妈康女士与校方联系,核实这一消息的真伪。

男孩出现在监控画面中

今日9时42分,孩子妈妈康女士致电学校老师获悉,孩子并没有回校上课。此时,从监控看到,孩子曾出现在泛海广场一楼。

今日9时48分,有学生家长致电孩子妈妈康女士称,在泛海城市广场一楼找到了孩子,康女士心急如焚地往该处赶。随后不久,江汉警方发布权威消息:孩子找到了。

今日9时51分,警方在现场安抚孩子,孩子情绪有些波动,刚刚抵达的孩子妈妈康女士哭着冲了上去。

孩子自述,昨晚在中山公园的长椅上休息。随后,校方、孩子爷爷等人均赶到了警务站,安抚孩子情绪。目前,孩子情绪已稳定了不少,民警已将母子送回家休息。

戳视频看妈妈寻孩子现场↓

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="414" src="http://app.cjrbapp.cjn.cn/video/player/index?vid=6759&thumb=http%3A%2F%2Fimg.cjrbapp.cjn.cn%2Fa%2F10001%2F201903%2F04763a5ec25a03b4936021197a1d92fc.jpg&sid=10001&next=&autoStart=0&type=&customid=10068&channel=" style="max-width: 600px; max-height: 400px; border-width: 0px; border-style: initial;" width="550"></iframe>

一场令人暖心的全城大搜索

昨日寻人消息扩散后,许多有爱的武汉人开始在朋友圈纷纷转发这一条紧急求助消息,瞬间刷屏。

图片来源:上小学微信公众号

还有学生家长自制了寻人启事↓

附近邻居全体出动,为寻找孩子提供了不少有利线索↓

图片来源:上小学微信公众号

目前记者得知消息:孩子妈妈康女士猜测,孩子可能因作业问题担心被责骂而离家出走。

事情至此,有惊无险

后续报道请继续关注长江日报

感谢警方和所有热心的网友!!

作者:长江日报记者谢冰林 视频:熊丽

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖