营收大增136%!恒大健康构建造车全产业链培育新增长点
2019-03-22 18:41:58 来源:汉网

随着年报出炉,恒大健康的双引擎驱动模式逐步浮出水面,勾画出中短期业绩亮眼,长期发展前景广阔的宏大蓝图。

3月22日,恒大健康集团(HK.0708)发布了2018年全年业绩,报告期内公司会员消费额34.6亿,同比大增139%;营业额31.33亿,同比大增136%;毛利润11.45亿,同比增长35.3%,多项核心指标均实现大幅增长。

 

公告截图

分析认为,如何在已有基础上继续保持业绩高增长,是恒大健康无法忽视的重要课题。因此围绕“绿色健康生活”,其探索出了一条独特的发展模式,一方面,巩固现有优势,在全国范围内积极拓展养生谷布局;另一方面,寻求新的增长点,成功布局新能源汽车产业。

据了解,作为恒大健康着重打造填补中国空白的养生养老拳头产品,恒大养生谷已完成布局12个,未来三年计划实现布局50个以上,预计2021年陆续开业。恒大养生谷逐步完成全国布局,将为恒大健康业绩继续保持高增长提供重要保障。

世界先进技术构建恒大新能源车版图

对于新开辟的新能源汽车板块,恒大健康集团副董事长彭建军在发布会现场表示:“恒大在新能源汽车全产业链每一个关键环节进行了大手笔布局,就是为了建立‘系统性竞争优势’。”

据介绍,恒大健康入主继承“萨博”血统的全球性电动汽车企业NEVS,拥有世界最先进的电动汽车制造技术及强大的研发能力;与世界顶级超跑品牌科尼赛克强强联手,打造世界最顶级的电动汽车。

此外,为突破新能源汽车电机、电控、电池三大核心零部件的技术瓶颈,恒大健康通过入主卡耐公司,获得日本顶尖技术,拥有行业前三的动力电池产能;同时,还入主荷兰e-Traction公司,拥有世界最先进的轮毂电机技术,已形成产能并在国际广泛应用。至此,恒大健康已完成新能源汽车全产业链布局。

值得注意的是,入主NEVS后恒大健康除了获得国家发改委和工信部纯电动汽车“双资质”核准,还拥有已达到量产能力的瑞典特罗尔海坦研发制造基地。此外,其中国天津基地计划今年6月全面投产,并正筹建上海与广州基地,计划在3年内实现50-100万辆产能建设,逐步实现量产。

恒大NEVS生产基地

除了已构建完成的全产业链,借助母公司配套服务、巨量潜在客户和销售渠道,恒大健康将形成完整产业协同。恒大在全国超过280个城市拥有800多个项目,未来可打造完善的智能充电网络,为业主提供充电便利;超过1000万的业主也将成为恒大汽车的潜在客户;去年入股的广汇集团,则为恒大健康提供全球最大的汽车销售网络。

从研发到量产再到销售一插到底,恒大健康新能源汽车产业有望进入高速发展期。据彭建军介绍,恒大首款电动汽车将在6月投产,这是一款基于萨博凤凰技术平台开发的一款大众化纯电动汽车,拥有优秀的安全性能与操纵性能,并经过欧洲的严格检测。

事实上,无论是大健康还是新能源汽车,恒大健康的产业布局瞄准的无一不是拥有巨大发展空间的蓝海市场。按照《“健康中国2030”规划纲要》制定的健康产业发展目标,到2020年,健康服务业总规模超8万亿,到2030年达16万亿。另据权威机构预计,到2030年我国新能源汽车产销量最高将达1750万辆,市场空间将达14万亿。

许家印介绍恒大新能源汽车产业发展规划

根据许家印此前公布的发展规划,恒大将力争在3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团。可以预见,随着新能源汽车产业逐步走向正轨,手握“大健康+新能源汽车”双引擎的恒大健康业绩将再次实现腾飞。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖