百名大学生参观“城管大脑”,探秘生活垃圾处理厂
2019-03-25 10:11:07 来源:汉网

大学生参观智慧城管执法监督平台 记者刘斌 摄

长江日报融媒体3月24日讯  3月24日,来自武汉高校的100名大学生走进城管,参观了智慧城管执法监督平台,还探访了星火生活垃圾处理厂。

在武汉市城管执法委的指挥中心,大学生们第一次走进了城管的“大脑”——智慧城管执法监督平台,在这里他们了解到智慧城管的建设情况和相关成果。通过数字基础资源、多维信息采集等手段,能对环卫、市政、市容等管理相关问题进行快速处理。来自湖北艺术职业学院的龚凌霄说:“没想到城管能将信息化和多媒体这一块应用得这么全面,甚至能精确到某一点某一条街。”

随后,大学生们又坐车前往星火生活垃圾处理厂参观。当走进垃圾吊控制室,透过玻璃看到巨大的垃圾库时,同学们都发出了惊呼。在讲解员介绍下,大家知道控制室的吊臂每一抓都可以抓取1.5吨垃圾,处理发电后可供一家人半年用电,无不惊叹。然后,大学生们又参观了垃圾焚烧厂的卸料大厅、主控室等地方。来自武汉工程大学的谷昱琪告诉长江日报记者,她没想到垃圾处理厂这样整洁有序,通过这次活动,她也对垃圾分类和垃圾处理有了更深的了解。(记者陶常宁 实习生范佳昕 通讯员金辉 陈明)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖