响应“精致武汉•美丽晾晒”,各小区在行动,你家小区有啥妙招
2019-03-27 01:43:53 来源:汉网

长江日报融媒体3月26日讯 倡导“美丽晾晒”不忘贴心服务,小区物业不仅在顶层阳台安装晾衣绳、移动晾衣杆,还免费设立衣物烘干点。26日,市妇联在临空港经开区(东西湖区)召开全市“精致武汉·美丽晾晒”活动现场推进会,在金银湖街金湖社区的裕亚·银湖城小区观摩时,与会者不禁为小区的这一做法点赞。

市妇联负责人介绍,该活动自上月启动以来,全市各级妇联组织积极响应,截至目前,全市13个区先后开展文明接力,组建巾帼劝导队94支,巾帼志愿服务队145支,发放《致居民的一封信》、倡议书、文明晾晒公约、晾晒小常识等宣传资料近10万份。

临空港经开区(东西湖区)妇联贴近家庭需求,联合区城管执法局、区住建局等职能部门,为群众设置楼顶或地面晾晒区、移动晾衣杆、共享烘干空间,有的还提供“代烘”服务,有效解决衣物晾晒问题。裕亚·银湖城小区有1200多户共4000多居民,物业公司在10栋楼的顶层阳台都装上了晾衣绳和移动晾衣杆,并利用小区架空层设立了两个衣物烘干点,居民周晓霞说:“从上午8点到晚上10点,我们都可以免费使用烘干机。对辖区内的孤寡老人和残疾人,社区网格员还为他们提供免费的取送衣物和代烘干业务。”

江岸区劳动街联合辖区相关职能部门采用积分激励等措施,为积极参与“美丽晾晒”等文明行为的家庭发放“绿色积分”,对排名前五的家庭免费进行晾台绿化改造。武昌区水果湖街购买了16台烘干机,在每个社区设置共享烘干区并配备一台烘干机,方便居民使用,同时通过社区各类活动向居民宣传科学的晾晒方法。(记者黄征 通讯员周蔼鸿 魏莉华 余竞)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖