恒大年报背后:“文旅+大健康”两翼齐飞,新能源汽车成最强“增长极”
2019-03-27 17:39:21 来源:汉网

 

随着上市公司年报季接近尾声,各大龙头房企的2018年年报也揭开面纱。3月26日,中国恒大发布2018年度全年业绩,让人惊艳的是,在市场持续调整的背景下,恒大再次交出了一份令投资者甚为满意的答卷。

“恒大高质量发展还是非常见效的!”在当天举行的业绩发布会上,恒大老板许家印对这份靓丽的成绩单赞不绝口。

年报指出,2018年全年业绩多项核心指标继续行业第一:核心净利润783.2亿,同比增93.3%,净利润722.1亿,同比增106.4%,营业额4662亿,同比增49.9%,总资产1.88万亿,同比增6.7%,净资产3086亿,同比增27.4%,均创行业有史以来最高纪录。

“文旅+大健康”两翼齐飞

世界500强企业绝大部分发展到一定规模后,会选择多元化战略,恒大也不例外!在地产业务保持增长的同时,恒大已经着力布局增长的“第二曲线”,在文旅、健康养老以及新能源汽车产业等领域发力。

在文化旅游产业,恒大全国布局两个填补世界空白的拳头产品——恒大童世界和恒大水世界;大健康产业方面,恒大养生谷提供全周期、好品质、多维度的健康服务。

目前,恒大已在全国布局15个恒大童世界、12个恒大养生谷,预计未来2-3年布局20-30个恒大水世界……文旅+大健康产业为恒大发展安上翅膀,正推动着这家世界500强企业不断做大做优做强。

 

 

新能源汽车成最强“增长极”

许家印表示,恒大已解决新能源汽车产业的五大制约瓶颈,包括并购瑞典NEVS、与世界顶级豪车制造商科尼赛克组建合资公司,获得世界先进的整车研发制造能力;入主卡耐公司,获得了日本顶尖技术和世界前三的动力电池产能;入主荷兰e-Traction,拥有世界最先进的轮毂电机技术;入股广汇集团,掌握全球最大的汽车销售渠道,完成新能源汽车的全产业链布局。

至此,“跨界者”恒大通过垂直整合,拿下了国际顶尖新能源汽车技术,还完成了新能源汽车全产业链布局,在新能源汽车领域建立了系统性竞争优势。可以预见的是,随着新能源汽车产业进入高速发展期,恒大将迎来下一轮的价值重估。

“中国去年新能源汽车销量达125万辆,在全球新能源汽车市场份额超50%,这对中国企业来说是千载难逢的市场机遇!”业内人士表示,恒大拥有独特的资本实力、技术优势、资源优势和产业协同能力,相信基于目前稳定增长的业绩,以及新产业进入高速发展期,未来新能源汽车产业将会成为恒大业绩的最强“增长极”。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖