"知音号"上除了看节目还能学环保
2019-03-29 23:02:11 来源:汉网

市民和游客在知音号上听长江设计院陈浩博士、吴永妍博士做长江保护讲座。记者胡九思 摄

长江日报融媒体3月29日讯(记者钟磬如 通讯员江朝)3月29日下午,一场名为“迎军运——武汉志愿者在行动”的活动在“知音号”举行,来自一元路小学的孩子们及市民朋友百余人齐聚码头,大家听讲座做游戏,学习长江环保知识,共同维护整洁干净的城市形象,迎接军运会的到来。

下午2点左右,在“知音号”青年志愿者的引导下,大家参观了摆放在码头小广场、栈桥和趸船上的环保知识展板,内容围绕“保卫长江家园”主题,详细阐述了长江从哪里起源、长江流域的地理演变、脆弱的长江及野生动物保护等,让大家更深入地认识长江。

来自一元路小学的学生们正在学习垃圾分类知识,并通过现场小游戏进一步了解实践垃圾分类的方法。记者胡九思 摄

紧接着,一场有趣的垃圾分类小游戏在“知音号”趸船拉开帷幕。船上的垃圾桶被分别挂上了“可回收”“不可回收”“厨余垃圾”等标识,来自一元路小学五年级的孩子们站在游戏区内,工作人员将写上“电池”“纸片”“菜叶”等字样的KT板发放到大家手中,在引导员的讲解下,大家准确分类投放。小学生思思说:“之前不知道垃圾分类处理有助于保护环境,以后我会告诉身边更多的人垃圾分类知识。”

来自一元路小学的学生们与军运会吉祥物“兵兵”合影。记者胡九思 摄

军运会吉祥物“兵兵”也亲临现场互动,与游客互动打招呼,成为现场合影的焦点。长江设计院陈浩博士还为孩子们做了一场长江保护讲座,从自然生态讲到人文环境,传播长江文明及环保常识。

“知音号”青年志愿者服务活动站自2017年10月成立以来,积极组织开展各类常态化学雷锋活动,包括为“知音号”码头附近市民免费提供开水、充电等服务。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖