晒衣晒被有讲究 武汉居民响应文明晾晒倡议
2019-03-29 23:03:10 来源:汉网

活动现场,居民纷纷响应文明晾晒倡议。通讯员武综协 摄

长江日报融媒体3月29日讯(记者汪甦 通讯员武综协)29日,武汉市开展第三次“千家文明单位美化社区”周末大扫除活动,志愿者们走进社区开展文明晾晒主题宣传教育活动,得到广大居民热烈响应。

围绕“文明晾晒”主题,各个区都开展了形式多样的宣传活动。在江岸区劳动街,志愿者通过小喇叭的方式,向居民们宣传“文明晾晒”知识。在青山区红钢城街临江港湾社区,来自数十家文明单位的志愿者搭起展台、摆好展板,与爷爷奶奶们拉家常,说道理,让“文明晾晒”深入人心。青山区临江港湾社区居民周冬秀表示,支持文明晾晒,“我们家晒衣服都晒自己阳台上,从不乱晒乱挂”。

据了解,青山区老旧社区较多,为引导居民文明晾晒,该区投入资金,在80多个社区集中修建了2400多个公共晾衣杆。同时,组织党员志愿者进社区,持续加强文明晾晒宣传。江岸区劳动街道副主任曾祥俊也介绍,针对居民需求,已在居民楼顶和小区空地建成公共晾晒场34处185个,在建和拟建22处62个。青山区党员志愿者罗柳表示,今后将长期坚持发放宣传单,跟居民面对面交流,宣传文明晾晒的新理念。

截至目前,武汉市“千家文明单位美化社区”周末大扫除活动已组织了上千家文明单位的近万人次志愿者,深入1000多个社区,开展“清洁家园”“垃圾分类”等主题活动,有力推进了“百万家庭洁家园”活动。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖