千名员工下午集体放假 原来都跑去志愿巡湖啦
2019-03-29 23:09:33 来源:汉网

武汉爱我百湖志愿者协会供图

长江日报融媒体3月29日讯(记者黄师师 通讯员张淑倩)29日下午,湖北太古可口可乐公司全员放假。作为东湖的民间湖长,上千名员工来到东湖,开展首次大规模的集中履职巡湖。

“我自愿加入东湖民间湖长湖泊保护志愿者行动,从自身做起,停止伤害湖泊行为,珍爱湖泊资源,关爱湖泊健康,以自己的实际行动珍惜湖泊、爱护湖泊、保护湖泊,带动身边的人,成为湖泊保护的参与者,共同打造美丽东湖碧波荡漾的美好未来”,10名员工志愿者代表现场宣誓后,“人水共生护湖同行”公益悦行巡湖活动拉开帷幕。

此次徒步,从东湖序曲出发,途经九女墩、长堤杉影、湖心岛、湖光阁、咏阳春、磨山挹翠至梅园踏雪,全长7.8公里。

据湖北太古可口可乐公司相关负责人介绍,巡湖沿途,都已提前设置好“补给站”,并备好纯净水,鼓励员工喝光。通过空瓶行动,向东湖周边的游客、居民传递爱护水资源的绿色环保意识。

巡湖中,千名员工志愿者在专家及武汉爱我百湖志愿者协会工作人员的带领下,认真学习如何开展水环境保护工作。员工代表透露,湖北太古可口可乐作为东湖民间湖长,自身拥有水质监控的专业领域团队,有着丰富的实践经验。目前,公司拥有覆盖全省近60个区域的1200名的员工志愿者团队,每个员工都是公益人。今后,这批志愿者力量将定期进行日常巡湖,持续关注水质,摸索可复制易操作经验并形成年度报告,作为进一步提高保护水环境的参考案例。

武汉爱我百湖志愿者协会供图

据统计,千名志愿者此次巡湖步数总计约1000万步,按照步数计算,湖北太古可口可乐公司将捐赠4800瓶纯净水用于后续武汉民间河湖长的巡湖活动。

活动主办方武汉市河长办相关负责人称,今年1月12日,包含湖北太古可口可乐公司在内的93名民间河湖长持证“上岗”。这批民间河湖长来自社会各行各业,包括个人和团体。一年任期内,这股新生的民间治水力量将充当“百姓眼睛”, 守护武汉市61个重点河湖。

原标题:这个公司的千名员工下午集体放假,原来都跑去志愿巡湖啦

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖