百余名小学师生祭扫革命烈士墓,“这里就是烈士的‘家’,我要把它打扫干净”
2019-03-29 23:24:29 来源:汉网

长江日报融媒体3月29日讯(记者杨帆 通讯员史爱萍)3月29日上午9时,在武汉新洲阳逻的万福净土陵园,一百多位师生代表齐聚陵园英烈文化广场举行了清明烈士公祭仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。

上午9时,来自武汉市新洲区阳逻开发区第三小学、第四小学、施岗小学、金台小学、武湖小学师生代表等一行百余人,怀着崇敬的心情来到庄严的英烈文化广场,深切缅怀了数十位新洲籍革命先烈,表达了对革命烈士无限敬仰和深切哀思。伴随着深情悠扬的《献花曲》,学生代表、企业代表缓步登上台阶,向纪念碑敬献鲜花。全场肃立,向革命先烈默哀并行鞠躬礼。

活动现场一位小学生拿起抹布仔细地为烈士墓碑擦洗,这位小女孩对长江日报记者说:“这里就是先烈们的‘家’,扫墓就是要把他们的家打扫干净。”说完她擦得更认真了。

弘扬烈士精神是革命传统教育、爱国主义教育和社会主义核心价值教育的重要内容。从本周开始,武汉市许多陵园都迎来了祭扫烈士的团体,扁担山公墓、石门峰纪念公园、长乐园、万福净土陵园、孝恩园、九龙宫陵园等公墓纷纷迎来祭扫烈士的学生团体和单位团体。武汉市殡葬协会负责人对长江日报记者说,今年协会成员15家合法经营性公墓都推出了各种类型的烈士公祭活动,在清明期间营造弘扬烈士精神、传播正能量的浓厚氛围。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖