30余家庭走进地铁站开展志愿服务实践活动 体验文明出行劝导
2019-03-30 22:21:39 来源:汉网

长江日报融媒体3月30日讯 30日上午,“大手牵小手,家庭公益行”主题志愿服务实践活动在洪山广场地铁站地铁文化角举行。参加报名的30余个家庭代表现场学习乘坐地铁知识,担任小小志愿者体验文明出行劝导等,推动着志愿服务工作蓬勃发展。

志愿者们正在听工作人员讲解 通讯员产启斗摄

“大包小包请过安检,请先下后上,注意安全……”志愿服务实践活动前,由12名武汉电视小记者现场表演文明出行情景剧。过往乘客纷纷拿出手机拍照录视频,准备进站乘车的孙女士带着5岁大的女儿看到表演时停下脚步,全程观看,现场要求妈妈下次要报名加入其中,表示自己一定要做一名文明使者。通过安检进站时,孙女士女儿提前取下肩上的小背包放到安检机上,并在现场喝了一口手中杯子的水。

3月初,武汉地铁在武汉商务区、体育中心、洪山广场、江汉路、王家湾、黄浦路等6座车站,成立了“武汉地铁青少年志愿服务实践基地”,为广大中小学生和家庭组团提供在地铁体验志愿服务的平台。有意向参与地铁志愿服务体验活动的青少年团体可以关注“武汉地铁运营”微信公众号回复“志愿服务”进行报名预约。(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖