每周日15时 解放公园都将举行免费音乐会
2019-04-01 00:57:47 来源:汉网

长江日报融媒体3月31日讯 “我和我的祖国,一刻也不能分割……”31日下午,由武汉市文联及武汉市园林和林业局主办的“礼赞新中国,喜迎军运会——放歌新时代·周周唱”活动举行了第一场演出,台上的演员们唱起这首《我和我的祖国》时,台下数百市民也自发地一起唱了起来。

走进解放公园,远远地就能听到阵阵音乐声。来自将军管乐团的演员们早已坐定,合唱团的团员们则围在四周,舞台下更是早已围得里三层外三层,有孩子被父母扛在肩上,有老先生用轮椅推着老太太。当演出开始,台上唱出那首熟悉的《我和我的祖国》,台下的观众们也被歌声感染,跟着唱了起来,台上台下歌声连成了一片。随后,男高音歌唱家赵钢带来了独唱《祖国慈祥的母亲》。整场音乐会持续了一个多小时,演绎了包括《我爱你中国》《爱我中华》《春天的故事》《在希望的田野上》等十余首大家耳熟能详的曲目,好几次引发全场大合唱。

市文联负责人介绍,将公园音乐会定为“周周唱”的常态化演出,这还是第一次。她表示,今年每一个周日的15时,解放公园都将举行一场音乐会,将包含合唱、民乐、管乐、笛箫、口琴等多种艺术形式。今后在收集市民反馈后,还将把“周周唱”活动拓展到武汉三镇,力争在年内推广到武汉10个公园广场,让音乐到人民中去,真正实现文化惠民。(记者万旭明 通讯员鲁艳 图片由市文联提供)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖