十一假期后迷茫的股市!楼市房产预售证逐步退出,美副总统上演围魏救赵
2018-10-05 18:34:00 来源:搜狐财经

原标题:十一假期后迷茫的股市!楼市房产预售证逐步退出,美副总统上演围魏救赵

文章来源:微信订阅号“恒星环宇国际税务工作室” | 彼岸财经

面临国庆长假即将结束的残酷现实,让我恐惧的不仅是积“肉”难返的身材,还有日渐消瘦的钱包。

震荡预警,贸易摩擦缓和迹象日渐暗淡,房产预售证同时逐步退出。

仅在美帝形象代言川普的税务架构被披露2天后,10月4日,美国副总统Mike Pence在哈德逊研究所发布紧急演讲,内容精心安排,来了出围魏救赵:以攻击中国为手段重拾共和党地位。

77岁高龄的Mike Pence全程超过35分钟的站台,脱稿、不间断、用词尖锐,目的旨在弱化特朗普避税的负面新闻效应,巩固并维护本国核心技术产权,塑造美国和平形象,释放弱化贸易摩擦愿景的同时重申底线。

但愿景缺乏规划细节,攻击色彩过重,一不小心,贴上了史坦尼斯拉夫斯基在《演员自我修养》中提到的“不能强制感情,强制的后果是做作”的标签。

值得注意的是,演讲过程中Mike Pence强调了与大大的私人友谊,消除该演讲对其的负面影响,并同时从不正当竞争和人权等方面为此番强势演讲作出解释,正好像电影“教父”中五大家族对教父的攻击:It's just business, nothing personal.

紧握贸易摩擦的主导权短期内有助于提高Republican Party的执政地位,短期内不会浪费这张王牌。

政治信号释放完随后而来的便是股价的震荡。标普500和道琼斯等指数仍旧稳步回升。

而在彼岸,国际资本流向经历“手刹大漂移”的背景下,境内资本空间表现出缩水迹象,自2018年跌幅已近20%。

2018年9月21日广东房协下发“预售许可通知”后的第三天,港股恒生中国内地地产股一日内下跌636亿港元。自2018一月起,沪市跌幅已近20%。

十一期间,冰冰代言了个税规范新起点,房产预售许可延长了房产企业汇款周期降低了市场购房准入(蒸发636亿后广东住建部辟谣该公告仅是意见征询),美帝那边释放了坚持贸易摩擦的信号,预期假期结束开市后表现不会太乐观。

燃鹅!分析近10个月的走势,不可否认的客观现实是,境内资本市场受到了国际非经济性信息过度的影响。

纽约证券交易所瑞士联合银行运营主管Art Cashin指出:中国股市当前的表现并不是中国经济实质的客观反映。​

同时中国自2017年消费支出和境内资本投入持续增长,现金和房产投资分散了分布资本市场投资,股市也并不是境内净资产的唯一客观体现。

因此2018的表现,并不是长期效果,只要场外融资链条不松,以目前的经济转型效果和日益开放的经济政策来看,中国股市仍保持着强有力的长期增长空间。

还记得2014年A股以50%走出多年低迷的难忘历史吗?

更多国际税务文章要买房,先移民,要移民,先筹划

新思考:iPhone中国特供版只留给中国3%的价值,苹果新款发布会背后的国际税务逻辑

CRS来了高净值无需恐慌-海外信托进行CRS申报前的筹划流程

建立新西兰海外信托,以委托人税务居民资质为基础,CRS筹划成功一半

官方权威丨香港内陆收入部对CRS核心问题解读第一部分1/2

持续关注

恒星环宇VAT海外仓套餐:亚欧大陆线16天铁路运输到荷兰!拼箱订舱全欧配送

美管辖和非CRS区的金融资产,税务局民全套资料和企业转化,资产结构和帐户分配!

欢迎关注,转发(转发请注明出处)。关注订阅号回复“房价图”获取全球房价信息。

你点的每一个赞,我都认真地当成了喜欢!

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖