设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

叠罗汉堆放挤占机动车道 城管暂扣7000辆扰民单车

叠罗汉堆放挤占机动车道 城管四天暂扣7000辆扰民单车

武晚传媒·武汉晚报12月7日讯(记者张全录 通讯员陈静 周黎)江岸区城管委4日启动共享单车整治工作,4天暂扣代为保管的扰民单车已达近7000辆。

今天,记者随同江岸区城管、交管部门执法人员参与了整治。在沿江大道、解放公园路、黄埔大街、惠济路等景观路和人流密集路段,记者见到,各路段都有共享单车胡乱停放情况,有的车辆直接倒在路面,有的则像叠罗汉一样堆放着挤占了机动车道,单车涉及多个品牌。对于这些胡乱停放的单车,工作人员将其一辆辆搬上平板车。

江岸区城管执法大队负责人告诉记者,共享单车方便快捷,但无序投放,阻碍交通、危害市容,甚至严重影响人们出行和道路交通安全,市民对此反映强烈,要求加强管理。城管部门反复宣传,并要求各共享单车管理公司有序投放,规范停放。本月初,江岸区城管部门又专门告知三家主要共享单车管理公司:如不规范投放,加大投入,及时转运,将进行集中收整。

叠罗汉堆放挤占机动车道 城管四天暂扣7000辆扰民单车

由于企业整改并不明显,12月4日起,江岸城管与交警部门联合开展集中收整。整治行动从每天上午8:30时至下午17:30时不间断进行,夜间则是从20时至凌晨1时。

江岸区城管执法大队负责人告诉记者:目前清理单车,主要是看共享单车是否影响行人及车辆正常通行。所有被运走的共享单车,执法部门已安排专门场地集中停放,代为保管。

记者发现,参与整治转运的车辆及人员中也有单车投放企业的身影,企业工作人员表示,在得知城管、交管部门开始进行集中清理后,企业也很重视,因此加派了人手。

 
 

 

责编:申燕伟

上一篇:采血车开进建筑工地,他们撸起袖子……

下一篇:偷了手机就想跑,武汉铁警联动20分钟拦下他

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子