多方联手成立“共享单车清淤联盟” 本月武昌将减少1.5万辆单车
2018-07-05 09:51:46 来源:汉网
多方联手成立“共享单车清淤联盟” 本月武昌将减少1.5万辆单车

 

武汉晚报7月4日讯(记者陶常宁 通讯员殷莉红 钟园)7月4日,武昌区“共享单车清淤联盟”走上街头,开启为期一个月的单车“清淤”行动,拟在本月内清理在背街小巷内超量投放的1.5万辆单车。

据悉,武昌区“单车清淤联盟”由区城管、社区工作人员,和哈罗、摩拜、ofo三家单车企业三方联动,共同出人、出车,每天组成50人队伍集中整治。

4日8时30分,“清淤”人员对单车淤积较多的楚材、户部巷等社区内进行清理。中华路街在解放路自由路口、民主路口人行道设置街道临时单车中转点。单车在临时中转存放点集中到一定数量后,由共享单车企业将各自车辆转运至公司仓库。街道对“退市回仓”的单车二维码、状况、编号进行逐一登记,并通过定期随机抽查的形式,防止单车二次投放。

现场3家单车企业表示,组建“联盟”的形式,整合了力量,改变了单车企业以往单打独斗、清理人员车辆不足的局面,提高了清淤效率。他们将对集中清理的车辆分类处理:对于使用不太方便的车辆,将退回仓库不再投放;对故障破损车辆将进仓维修,待修好后再有序投放;对使用良好、超量的车辆,将进行盘点分流。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖