备战渡江节,27支方队东湖“大演武”
2018-07-09 10:02:46 来源:汉网

长江日报融媒体7月8日讯为了检验前一阶段各横渡方队的训练质量,8日上午,第44届中国武汉7.16渡江节组委会组织江岸、江汉等27支横渡方队的近3000名游泳健儿,在东湖听涛水域进行集中测试演练。

备战渡江节,27支方队东湖“大演武”,中青年选手占一半

渡江节方队在东湖长天楼集合,并集中进行渡江演练。记者任勇 实习生邱俊诚 摄

水中千米“巨龙”蜿蜒前行

从早上7点钟开始,东湖长天楼码头就热闹起来了,从武汉三镇赶来的各支方队的游泳健儿陆续集结。集合整队、列队报数,一时间,人声鼎沸。

与往年相比,今年绝大多数的方队都身着统一的游泳服,五颜六色的服装,煞是好看。“武汉临空港,腾飞东西湖”“绿水青山,钢城最美”……一支支方队喊着口号,开始踏上测试的征程。从长天楼码头至水云乡码头,在引导船的带领下,他们开始了1500米的静水行进。从天空俯拍,数千个橙红色的“跟屁虫”,组成一条在东湖蜿蜒行进的千米巨龙,场面极为壮观。、

备战渡江节,27支方队东湖“大演武”,中青年选手占一半

渡江节组委会相关负责人表示,从报名、测试选拔到组队,今年这些方队的选手,在为期一个月的时间里,分别在长江、汉江以及东湖等公开水域进行训练,备战渡江节,这次东湖集中测试,主要就是为了检验各方队前段时间的训练成果,从结果来看,整体效果相当不错。

今年参加武汉马拉松、跑了全马的陈汉彬上岸后,笑着说:“在水里,游这个距离,还是相当轻松的。”

网络报名“引来”美女帅哥

今年,组委会首次启用网络报名,针对武汉市内横渡方队的报名工作,采用线上和线下两种方式同时进行,这让更多的年轻人加入到武汉市的传统体育活动中来。这不,当天的测试现场,就来了许多的美女帅哥。

在东西湖的百人方队中,中青年选手几乎占到一半,他们来自中央驻汉机关、省市党政机关、国营民营企业、医疗卫生机构等单位。

备战渡江节,27支方队东湖“大演武”,中青年选手占一半

30岁的帅气小伙瞿洋在东西湖方队中尤为引人关注,在税务系统工作的他,曾荣获“十佳文明江岸人”“武汉国税最美税务人”等多项荣誉称号。“从小就喜欢游泳,也喜欢亲近自然,所以渡江活动就成了最佳选择。”

34岁的余艺从小就参加了游泳的业余培训,她回忆到,第1次参加渡江节应该是1992年,那时候差不多8岁吧,印象不是太深。“后来,参加了2009年的渡江,感觉又不一样,毕竟经常在游泳池里游,到长江里游还是挺紧张的。”

今年加入东西湖方队,余艺表示,通过几次准军事化的训练,使得大家对渡江节当天的盛况更为期待,相信我们会是最棒的。(记者李勇 实习生刘昊 通讯员段翠凤)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖