军运会主题活动拉开帷幕,包括这八个方面
2018-07-14 10:14:36 来源:汉网

长江日报融媒体7月13日讯(记者汪甦 通讯员刘英华)明年10月,万众期待的第七届世界军人运动会将在武汉举行。为了更好地向世界展示武汉的形象和风采,13日起,一场“迎军运 讲文明 树新风”的主题活动拉开了帷幕。此次活动旨在全面提升市民文明素质和城市文明程度,助力军运会顺利举办。

据了解,活动分为:深化市民素质教育,提升市民文明素质;广泛开展志愿服务,展示志愿者风采;深化文明窗口创建,提升窗口优质服务;加强公共秩序管理,优化公共环境秩序;实施文明旅游行动,提升公民文明素质;以“迎军运”清朗行动和校园周边环境整治为重点,净化社会文化环境;围绕清洁家园迎军运行动,开展分类测评排名工作和加强军运会普及宣传,营造喜迎军运会浓厚氛围。

在主题活动期间,武汉将制订《军运会东道主文明公约》《武汉市民文明礼仪手册》;发放“致全体市民的一封公开信”,普及军运会基本知识、公共礼仪、赛场礼仪;全面推行文明排队、礼让斑马线等一系列活动。市文明办相关负责人表示,开展此项主题活动,组织动员广大干部群众从自身做起,从日常行为养成做起,以实际行动积极参与和支持军运会。以东道主的强烈自豪感和责任感,共同营造昂扬向上、文明和谐的社会风尚和城市精神,为军运会的顺利举办打造良好的社会环境,向世界充分展示武汉的文明城市形象。

军运会主题活动拉开帷幕,包括这八个方面

(长江日报记者汪甦整理)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖