武汉自然博物馆贝林大河生命馆开馆
2018-07-19 09:55:17 来源:汉网

武汉晚报7月18日讯(记者杨涛)2018年7月18日,以大河生命为主题的自然博物馆——武汉自然博物馆贝林大河生命馆正式开馆,这也是全球首座以大河为主题背景的博物馆。1.8万平方米的展厅展出各类标本3000多件,展览主题为“大河之旅 生命之歌”,包括“大河沧桑”、“大河珍灵”、“大河沉思”、“大河探秘”和“科普空间”五大板块。让人们可以观赏三叠纪时代的小恐龙脚印化石,一睹世界罕见的印支虎、黑猩猩、渡渡鸟、鸭嘴兽、海獭、白狮、北极熊、北极狼、北极狐等动物的标本。

聆听大自然的声音 武汉自然博物馆贝林大河生命馆开馆

 

聆听大自然的声音 武汉自然博物馆贝林大河生命馆开馆

 

聆听大自然的声音 武汉自然博物馆贝林大河生命馆开馆

 

5条观展轴线、14大精品展区将为参观观众营造“沉浸式”观展体验,打造一场视、听、触、味、嗅全感官之旅。

让人们穿越亚马孙河、密西西比河、叶尼塞河、多瑙河、黄河、恒河、湄公河、墨累河、尼罗河与马拉河等世界代表性大河,

了解生物多样性。 通过展示生物的灭绝和人类环保意识觉醒行动,揭示保护生物多样性的意义。

武汉自然博物馆贝林大河生命馆的开馆吸引很多家长带着放假的中小学和幼儿园的孩子,来到这里学习自然知识。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖